autodmir.ru новости и обзоры все обзорыГибрид для избранных. Porsche 918 Spyder

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Гибрид для избранных. Porsche 918 Spyder

 
Спорткар Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой будет выпущен в количестве 918 экземпляров.
Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой
После того как представленный на Женевском автосалоне 2010 года концепт произвел среди клиентов настоящий фурор, руководство Porsche приняло решение о выпуске серийной модели. Для придания 918 Spyder эксклюзивного статуса выпуск этого двухместного автомобиля ограничен 918 единицами. Чем раньше клиент закажет свой экземпляр, тем быстрее будет выполнена его поставка, так как изготовление осуществляется в соответствии с очередностью поступления заказов. Ограниченный выпуск модели должен начаться 18 сентября 2013 года на головном заводе Porsche в Штутгарте-Цуффенхаузене. Первые машины станут поступать клиентам с ноября 2013 года.
Дизайн, вобравший в себя гены Carrera GT и спортивных автомобилей Porsche 917 и RS Spyder, очень похож на представленный в 2010 году концепт. Но в отличие от концептуального автомобиля серийная версия с монококом из усиленного углеволокном пластика располагает крышей с двумя съемными вручную частями, которые складываются в передний багажный отсек.
Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой
Porsche 918 Spyder приводится в движение уникальной гибридной силовой установкой, включающей в себя высокооборотный двигатель V8 рабочим объемом более 4 л и мощностью свыше 368 кВт (500 л.с.). Установленный центрально силовой агрегат построен на базе гоночного мотора успешной модели Porsche RS Spyder, доказавшей свою эффективность многочисленными победами в гонках Michelin Green-X–Challenge в рамках Американской серии Ле-Ман, гоночной серии Ле-Ман и в 24-часовой гонке Ле-Ман. Передача тяги на задние колеса осуществляется посредством компактной 7-ступенчатой коробки передач Porsche Doppelkupplung (PDK). Система привода также включает в себя два электродвигателя (по одному на каждой оси) общей мощностью не менее 160 кВт (218 л.с.). Такая конфигурация позволяет создать инновационную систему регулируемого полного привода с независимым управлением тягой на каждой оси. Для накопления энергии использована литий-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, которая может быть заряжена от стандартной бытовой розетки, она обеспечивает запас пробега на электротяге свыше 25 км в ходе нового европейского тестового цикла (NEDC). Время зарядки зависит от электросети соответствующей страны. Например, в Германии оно составляет примерно 3 ч. Для дальнейшего уменьшения времени зарядки будет доступна опциональная функция быстрой зарядки.
Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой
Средний расход топлива 918 Spyder в ходе нового европейского тестового цикла (ECE-R 101) предположительно составит 3 л/100 км. При этом суперкар обладает высочайшими динамическими характеристиками: с места до 100 км/ч он разгоняется максимум за 3,2 с, а его предельная скорость превышает 320 км/ч. Таким образом, 918 Spyder сможет проехать Северную петлю Нюрбургринга менее чем за 7 мин. 30 с, то есть быстрее Porsche Carrera GT, которому для этого требуется 7 мин. 32 с. Максимальная скорость на электротяге составляет 150 км/ч.
Чтобы сократить для покупателей 918 Spyder период ожидания, компания Porsche предлагает каждому клиенту, заказавшему данную модель, эксклюзивную возможность приобрести также ограниченную 918 экземплярами версию 911 Turbo S Edition 918 Spyder. Как в интерьере, так и в экстерьере этой специальной версии хорошо видны характерные особенности 918 Spyder, в число которых входят, кроме всего прочего, такие уникальные, выдержанные в ярко-зеленом цвете элементы, как специфические и частично прошитые надписи с обозначением модели, указатели на комбинации приборов, особенный цветной монитор и подсвечиваемые накладки порогов. Обозначение ограниченной серии на крышке перчаточного ящика имеет тот же номер, что и заказанный 918 Spyder. Кроме того, 911 Turbo S Edition 918 Spyder можно заказать в том же цвете.
Porsche 918 Spyder с гибридной силовой установкой
Техническая начинка и базовая комплектация нового 911 Turbo S Edition 918 Spyder позаимствованы у 911 Turbo S с двигателем мощностью 530 л.с. И без того богатое серийное оснащение спецверсии дополнено расширенной кожаной отделкой, особым дизайном приборов, а экстерьер и интерьер — элементами из карбона.
Porsche 911 Turbo S Edition 918 Spyder предложен одновременно с запуском продаж 918 Spyder, поставлять его будут с июня 2011 года. В России стоимость специальной версии в кузове купе составит 8 946 000 руб., в кузове кабриолет — 9 520 000 руб., включая НДС и специфическое для страны оснащение.

Журнал «Автомобили и цены» от 18.04.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Porsche Cayenne. Лимонный коктейль
    Porsche Cayenne. Лимонный коктейль

    Новый уникальный проект московской компании TopCar, получивший название Lemon, обещает свежее и позитивное настроение в жаркие летние деньки.

  • Porsche 911 Carrera S. Гоночные выходные
    Porsche 911 Carrera S. Гоночные выходные

    Если время определяют по солнцу, стоящему в зените над Гринвичем, то отсчет эпох в автомобилестроении явно ведут по Штутгарту.

  • Honda Civic. Гражданский долг
    Honda Civic. Гражданский долг

    Со временем Honda Civic стал своего рода классикой мирового автомобилестроения, вроде Porsche 911.

Все обзоры