autodmir.ru новости и обзоры все обзорыГарант безопасности. BMW 1 серии M Купе

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Гарант безопасности. BMW 1 серии M Купе

 
Купить элитную квартиру в Москве
Компания BMW изготовила специальный автомобиль сопровождения шоссейно-кольцевых мотогонок.
BMW 1 серии M Купе для MotoGP
Чемпионат мира по шоссейнo-кольцевым мотогонкам MotoGP входит в число наиболее популярных и зрелищных спортивных состязаний мира. BMW M GmbH принимает участие в организации этого важного мероприятия уже 13 лет. В нынешнем году роль официального автомобиля безопасности MotoGP будет исполнять BMW 1 серии M Купе. Это совершенно новая модель, которая появится на рынке лишь в конце апреля. Машина, изготовленная в единственном экземпляре, проектировалась специально для этой серии гонок. Базовая комплектация подверглась существенной переработке — неизменными остались только 6-цилиндровый двигатель с системой M TwinPower Turbo мощностью 340 л.с. и трансмиссия.
BMW 1 серии M Купе для MotoGP
Особое внимание было уделено оптимизации массы: автомобиль имеет укрепленный карбоновым волокном капот с дополнительными крупными вентиляционными отверстиями, а также боковые и задние окна из поликарбоната. Гоночная выхлопная система выполнена из титана и призвана не только снизить общую массу автомобиля, но и создать эффектное звуковое сопровождение. Вдобавок к небольшой губе спойлера на крышке багажника расположено регулируемое заднее крыло для обеспечения необходимой прижимной силы. Аэродинамически оптимизированный передний фартук оснащен точной системой воздуховодов, включающей в себя воздушные шторки, и дополнительным делителем на внутренней стороне.
BMW 1 серии M Купе для MotoGP
Салон выдержан в бескомпромиссном духе. Каркас безопасности за центральной стойкой, отсутствие задних мест, два ковшеобразных сиденья с 6-точечным ремнем безопасности, рулевое M-колесо, обтянутое текстилем Alcantara, и огнетушитель — все в строгом соответствии с устоявшимися канонами.
BMW 1 серии M Купе для MotoGP
В систему подвески серийной модели были внесены определенные коррективы: она получила регулируемую гоночную структуру со спортивным шасси, амортизаторы которого отдельно настраиваются под сжатие и отбой. Высоту автомобиля, а также развал передней и задней осей можно варьировать в зависимости от топографии трассы. Тормозная система BMW 1 серии M Купе, несмотря на свои отличные показатели, была заменена гоночной с 6-поршневыми фиксированными суппортами.
Интересно, что «копейка» — не единственный автомобиль баварской марки в MotoGP. В текущем сезоне для обеспечения безопасности компания предоставляет чемпионату в общей сложности восемь машин BMW.

Журнал «Автомобили и цены» от 11.04.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • BMW 7-й серии. Новый флагман
    BMW 7-й серии. Новый флагман

    Баварский концерн представил новое поколение BMW 7-й серии. Специально для России будет предложена эксклюзивная полноприводная модификация 740Li xDrive.

  • BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
    BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм

    С появлением BMW 6 Gran Coupe баварский концерн получил пропуск в сегмент 4-дверных купе класса люкс.

  • BMW 3-й серии. Кругом — три
    BMW 3-й серии. Кругом — три

    Пожалуй, BMW 3-й серии стал одной из самых ожидаемых новинок отечественного рынка в этом году. Впервые баварская «трешка» доступна в трех вариантах дизайна — Sport Line, Luxury Line и Modern Line...

Все обзоры