Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Первый пошел! KIA Venga

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
KIA Venga — почти близнец известного по картинкам компакт-вэна Hyundai ix20. Отличие — лишь в оформлении «фасада» да в том, что продажи Venga в России уже начались.
KIA Venga
Корейцы далеко не первые пытаются приживить на капризной российской почве столь популярный в Европе автоформат. И, вспоминая неплохие продажи Hyundai Matrix, надо сказать, небезуспешно. Только теперь его сменщик предстал под другим брендом плюс в более современном виде и техническом оснащении.
KIA Venga
Судя по записи в техпаспорте, Venga — хетчбэк, но о том, что это все же вэн, говорит и кузов высотой в 1600 мм, и минимальные свесы при длинной — 2615 мм — базе, и большие вертикальные треугольные форточки в сдвоенных передних стойках. При этом в облике — никакой агрессии, которой так часто наделяют автомобили других типов. Максимальная доброжелательность к владельцу — и все тут. Чуть наивный «взгляд» крупных продолговатых фар с наплывами в обрамлении короткого капота, под стать им задние фонари без вычурных изысков. И все же Venga не выглядит нарочито просто или несовременно. При приближении к багажнику нижняя оконная линия стремительно уходит вверх, недвусмысленно намекая на то, что корейский компакт-вэн вовсе не увалень. Просто его характер закамуфлирован интеллигентными формами.
KIA Venga
Но если присматриваться, то и они не без шарма, и весь кузов не так прост, как кажется. Например, несмотря на то что стреловидные выштамповки на дверных панелях пластмассовые, хромированные ручки останавливают на машине взгляд. Да, аксессуары, включая стильные противотуманки и литые диски, — привилегии дорогих комплектаций «Люкс» и «Престиж», но едва ли кто пожелает получить практически пустой автомобиль за 615 тыс. руб. — именно столько стоит Venga в версии «Комфорт».
KIA Venga
Естественно, практичность кузова длиной 4068 и шириной 1765 мм не пострадает ни от какого исполнения. Один багажник в 440 л с подполом, в который можно уместить уйму сумок или коробок, даже не складывая задний ряд кресел, а просто сдвинув его вперед — в этом случае объем увеличится до 570 л, дорогого стоит. А если пойти на компромисс с пассажировместимостью, то отсек получится и вовсе 1253 л. При правильной форме проема уместятся даже крупногабаритные вещи, столь любимые дачниками.
KIA Venga
Но и для остальных владельцев автомобиль вышел весьма комфортным. Этому поспособствовала как упомянутая длинная база, так и линейные габариты. При действительно небольшой длине места хватает и спереди, и сзади. Конструкторы оптимизировали пространство так, что никто в салоне не окажется ущемленным. И даже с учетом сдвинутого второго ряда. Логично допустить, что для пятерых взрослых компакт-вэн не покупают. Во всех остальных возможных в среднестатистической семье случаях его хватит с лихвой, а водитель, да и пассажиры получат особое удовольствие.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!
    Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!

    Kia Motors объявила российские цены на новый спортивный 3-дверный хетчбэк Kia Pro_Cee’d.

  • Kia Quoris. Quo vadis?
    Kia Quoris. Quo vadis?

    «Куда идешь?» — этот вопрос новому флагману марки Kia задают все, включая пишущую братию. В поисках ответа мы отправились в Швейцарию…

  • Kia Cerato. Индивидуальный пошив
    Kia Cerato. Индивидуальный пошив

    На ровных, как стол, дорогах ОАЭ российские журналисты познакомились с дебютировавшим недавно Kia Cerato нового, третьего поколения.

Все обзоры