autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВ погоне за солнцем. Honda S2000

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

В погоне за солнцем. Honda S2000

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Японцы заранее позаботились о том, чтобы с уходом в начале 2000-х Prelude у Honda в модельном ряду не образовалась брешь и настоящие ценители не отвернулись от марки…
Honda S2000
Покупатели могли отвернуться потому, что Integra — не настоящее купе, а соответствующим образом стилизованный хетчбэк. Быстрый, красивый, но все-таки не чистопородная двухдверка. Вот Prelude — купе с отдельным багажником. Но со временем эта машина потеряла актуальность: и формат перестал быть таким уж привлекательным, и цена выросла, и конструкция усложнилась (чего стоят подруливающие задние колеса вкупе с системой активного распределения крутящего момента ATTS!). Prelude пора было отправлять на пенсию, и японцы прекрасно отдавали себе в этом отчет. Но чем его заменить? Ответ прозвучал в 1999 году, за два года до окончательного прекращения производства Prelude: модель S2000 — вот он, выход из положения! Данный автомобиль стал не только возвращением к истокам (Prelude в свое время сам пришел на смену открытой модели S800, духовной предтече S2000), но и работой над многими прежними ошибками.
Honda S2000
В частности, исчез задний ряд сидений (его и в Prelude толком не было), появился задний привод (которого так не хватало «Люде»), а также откидной верх. Стоп… А как же жесткость кузова, тем более S2000 должна была в линейке Honda стать штатной «зажигалкой»? Открытый верх не стал для этой машины проблемой: у Honda достаточно ресурсов и опыта, чтобы блестяще проработать даже открытый кузов, что они и сделали. S2000 — шедевр! И не только с технической точки зрения: у данной версии двойное антистрессовое действие! С одной стороны, мы имеем блестящие ходовые качества, с другой — открытый верх, который мог бы стать потенциальным препятствием в доводке ездовых свойств, но в результате стал приятным дополнением (как хорошо откинуть крышу под ласковым солнцем или в теплую летнюю ночь!). В итоге получилась непрактичная, но очень романтичная машина. Собственно, сегодняшний наш рассказ адресован тем, кто в преддверии долгожданной весны готов забыть об утилитарности и поддаться зову сердца…
Характеристики

Тип кузова

кабриолет

Кол-во дверей

2

Кол-во мест

2

Длина

4135 мм

Ширина

1750 мм

Высота

1285 мм

Колесная база

2400 мм

Дорожный просвет

130 мм

Тип подвески:

  передняя

  задняя

 

независимая, двухрычажная

независимая, многорычажная

Тип привода

задний

Тормоза:

  передние

  задние

 

дисковые вентилируемые

дисковые

Объем бензобака

50 л

Рейтинг пассивной

безопасности*, защита:

  взрослых

  пешеходов

 

 

****

*

Разгон до 100 км/ч

6,2 с

Макс. скорость

240 км/ч

Расход топлива, л:

город

трасса

 

13,2

7,9

* По методике EuroNCAP.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры