autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВолны времени. Nissan Tiida

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Волны времени. Nissan Tiida

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Сначала производитель выпускал машину семейного класса Nissan Primera. Когда она ушла с рынка, ее место занял (пусть и условно)… компакт-вэн по имени Nissan Tiida.
Nissan Tiida
Кстати, Tiida выпускают не только в виде компакт-вэна, но и седана. Так что, пожалуй, замещение произошло правильное: Nissan Primera устарела. Популярная раньше в Европе, она к нашему времени практически полностью потеряла актуальность (семейные машины мрут нынче как мухи). Зато компакт-вэны, напротив, пользуются все большим спросом: аккуратная снаружи модель с огромным салоном — поистине отличный выбор практичного автомобилиста. Вот японцы и привели свою семейную машину именно к такому образу (хотя существует мнение, что она пришла на смену Almera, производство которой в несколько ином виде продолжается и по сей день).
Nissan Tiida
Впрочем, полного погружения старой модели в новый класс не случилось: это своего рода гибрид, автомобиль, балансирующий на стыке жанров. И несмотря на то что полноценного перехода не произошло, название японцы на всякий случай сменили: странное, но по-своему удивительно красивое имя Tiida по звучанию близко к английскому tide — «прилив/отлив». Говорящее название, намекающее на светлое будущее небольших «полукровок» типа той же Tiida. Тем более что автомобиль неплохой, да и стоит дешевле ушедшего с нашего рынка Dodge. Приглашаем познакомиться поближе с этой моделью.
Nissan Tiida
Портрет
Tiida не красавица. Если хетчбэк выглядит еще более или менее складно, то седан смотрится странно. Машина чем-то похожа на уже исчезнувшую из российских автосалонов Suzuki Liana: те же пропорции, толстенькое пузико, относительно короткие свесы и неопределенный статус — то ли модель гольф-класса, то ли компакт-вэн. Не братья ли они близнецы?
Nissan Tiida
Зато салон симпатичный! Выглядит он очень строго, но это приятная строгость вкупе с не менее приятной простотой и функциональностью. Пользоваться второстепенным оборудованием достаточно удобно, а вот сиденья установлены весьма средние (боковая поддержка отсутствует). Материалы отделки довольно высокого качества. Сзади находиться очень комфортно — места полно.
Nissan Tiida
У Tiida интересные ходовые качества: управляемость в обычных режимах кажется даже заводной (правда, ближе к пределу и за пределом начинаются какие-то крайне неуверенные «телодвижения»), тормоза вменяемые, разгонная динамика бодрая. При этом немного недостает плавности хода. Акустический комфорт тоже не на высоте.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Almera. Разжалованный боец
    Nissan Almera. Разжалованный боец

    До нас наконец-то добралась принципиально новая Nissan Almera, и встреча с ней вызвала смешанные чувства.

  • Nissan Primera. Почти классика
    Nissan Primera. Почти классика

    Nissan Primera не привык ставить своих владельцев в затруднительное положение…

  • Nissan Murano: Японский хрусталь
    Nissan Murano: Японский хрусталь

    Nissan Murano — подлинный представитель Страны восходящего солнца, хотя и назван в честь итальянского местечка, прославившегося еще в Средние века изделиями из стекла.

Все обзоры