autodmir.ru новости и обзоры все обзорыДух электричества. Rolls-Royce Phantom 102EX

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Дух электричества. Rolls-Royce Phantom 102EX

 
Купить элитную квартиру в Москве
Компания Rolls-Royce Motor Cars впервые в своей истории создала модель с полностью электрическим приводом.
Rolls-Royce Phantom 102EX
Внушительного вида Phantom 102EX — первый в мире аккумуляторный автомобиль, рассчитанный на люксовый сегмент рынка. Создавая модель 102EX, также известную под названием Phantom Experimental Electric (EE), компания преследовала цель тщательно изучить мнения и реакции заинтересованных сторон: автовладельцев, энтузиастов, представителей общественности и СМИ.
Rolls-Royce Phantom 102EX
Внешне автомобиль практически неотличим от серийного Phantom, за исключением порта подзарядки, расположенного на задней стойке крыши. Место огромного 6,7-литрового V12 под капотом заняла электрическая установка, разработанная по заказу британской компанией Lotus Engineering. Система состоит из двух электродвигателей мощностью по 145 кВт каждый, которые питаются от блока литий-ионных аккумуляторов. На их полную зарядку от трехфазной сети требуется около 8 ч. Концепт-кар отличается идеальным распределением веса по осям 50/50 благодаря расположению компонентов системы под капотом и задним сиденьем. На разгон до 100 км/ч у Rolls-Royce 102EX уходит не более 8 с, а максимальная скорость принудительно ограничена отметкой 160 км/ч.
Rolls-Royce Phantom 102EX
Отделка автомобиля выполнена на высочайшем уровне: кузов окрашен в 16 слоев особой эмалью с наночастицами, в интерьере использованы редчайшие сорта дерева и кожи, и даже розетка для подзарядки под прозрачным лючком выглядит самостоятельным арт-объектом.
Rolls-Royce Phantom 102EX
Электромобиль 102EX послужит в качестве экспериментальной модели в мировом турне, которое охватит страны Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Америки. В частности, необходимо удостовериться в том, что длительность работы двигателя между подзарядками окажется приемлемой, а также проверить приспособленность автомобиля к тяжелым погодным условиям. Необходимо также убедиться, что модель соответствует тому уровню надежности и качества, которого покупатели ожидают от мирового лидера на рынке автомобилей класса люкс. Запуск электрического Rolls-Royce в массовое производство пока не планируется.

Журнал «Автомобили и цены» от 28.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры