autodmir.ru новости и обзоры все обзорыГородская ракета. MINI Rocketman

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Городская ракета. MINI Rocketman

 
В новом концепт-каре MINI Rocketman, представленном на Женевском салоне, реализованы традиционные принципы классического Mini 50-х годов.
MINI Rocketman
Шоу-кар MINI Rocketman представляет собой дальнейшее развитие типичного для марки принципа творческого подхода к использованию пространства. Концептуальная разработка с посадочной формулой 3 + 1 и габаритной длиной 3,4 м обеспечивает новые возможности для достижения максимальной универсальности салона при минимальных наружных размерах. Кузов собран на пространственной раме из углеволокна, причем спереди часть рамы «выходит на поверхность» — таким образом подчеркивается исключительная легкость конструкции.
MINI Rocketman
Предназначенный специально для тесных улиц мегаполиса MINI Rocketman Concept также удивляет новой концепцией сидений и дверей. Так, двери подвешены на двойных петлях и, распахиваясь, обеспечивают прекрасный доступ в салон. Облегченные кресла могут быть установлены в различном порядке, что позволяет выбрать максимально просторную компоновку для двоих либо уместить в салоне троих или даже четверых пассажиров. Размер багажного отделения также можно варьировать. Доступ в багажник обеспечивают две створки, одна из которых крепится к крыше, а вторая представляет собой выдвижной ящик.
MINI Rocketman
Салон выделяется дорогой отделкой, а также футуристическим дизайном в космическом стиле. Гибкость использования, масса индивидуальных настроек — все это должно понравиться целевой аудитории автомобиля. Например, основной «мозг» можно вынуть из машины и взять с собой, чтобы, подключившись к домашнему компьютеру, настроить перед путешествием точки на карте навигации, подобрать музыкальный плей-лист или обновить способы коммуникации.
MINI Rocketman
Технические подробности Mini Rocketman пока не раскрываются, известно лишь, что конструкция шасси позволяет использовать агрегаты, обеспечивающие расход топлива не более 3 л на 100 км. По всей видимости, речь идет о гибридной установке.

Журнал «Автомобили и цены» от 16.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Божественно! Citroёn DS3
    Божественно! Citroёn DS3

    Французы упорно твердят, что новая линейка DS — это антиретро. Но мы-то знаем правду…

  • Пополнение коллекции Audi
    Пополнение коллекции Audi

    Упорству маркетологов из Audi можно лишь позавидовать. После неудачи с A2 мне думалось, концерн прекратит попытки проникнуть в B-класс — не премиальный размерчик-то. Вспомните, хорошо ли продается Alfa...

  • На рассвете. Обзор рынка недорогих кабриолетов. Часть I.
    На рассвете. Обзор рынка недорогих кабриолетов. Часть I.

    Зима, пусть и календарная, наконец-то закончилась! Настоящего тепла, конечно, еще придется подождать, но уже совсем скоро мы увидим постепенное видоизменение окружающего мира...

Все обзоры