autodmir.ru новости и обзоры все обзорыТочное попадание. Hyundai Solaris

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы
<.noindex>

 Обзоры

Точное попадание. Hyundai Solaris

страница 1 из 3
 
Время от времени любую бюджетную компактную модель плющит, лихорадит, а мы об этом узнаем по постоянно меняющемуся имени...
Например, до появления Dodge Neon (благополучно сменившего одно поколение) компактные Chrysler в каждой генерации получали новое имя. Третьего поколения Neon не было. Лихорадка продолжилась с моделью Caliber. Фирма Hyundai сейчас страдает похожим недугом: на протяжении двух поколений ее компактный автомобиль назывался Accent, а потом началось… Сперва несколько бледная и недешевая Verna, а теперь модель Solaris. Почему-то есть ощущение, что это название на какое-то время задержится. Поэтому мы просто расскажем, что за бюджетный автомобиль приготовили для нас (машину собирают в России) корейцы.
Hyundai Solaris
Портрет
В один прекрасный день случилось чудо: корейские машины стали «породистыми», по крайней мере, по потребительским качествам Solaris — настоящий автомобиль, неполноценным его назвать язык не повернется.
Даже внешний вид вызывает положительные эмоции. Машина выглядит симпатично и даже солидно практически в любом ракурсе, кузов украшен множеством вычурных стилистических элементов. Оптика выразительна (хотелось было сказать «не по-азиатски», но такая характеристика уже давно не актуальна), даже с кое-какими претензиями на фирменный стиль.
Hyundai Solaris
А салон... Нет, не как у Mercedes-Benz (пластик все-таки жесткий), но внешне очень приличный: с симпатичными приборами, современной центральной панелью, приятным рулевым колесом и достойной эргономикой. Сиденья удобны, а вот места сзади не так много, как хотелось бы (на рынке есть более просторные компактные автомобили). Отметим, что на большой скорости в салоне становится довольно шумно.
Hyundai Solaris
На ходу — без эмоций, в том числе и негативных (что тоже хорошо). Разгоняется Solaris бодро, тормозит уверенно, управляется достаточно точно и надежно. Явное достоинство модели — приличная плавность хода, даже на очень плохих дорогах машина сохраняет самообладание и равновесие, не тревожа пассажиров, как другие компактные автомобили.
Характеристики

Тип кузова

седан

Кол-во дверей

4

Кол-во мест

5

Длина, мм

4370

Ширина, мм

1700

Высота, мм

1470

Колесная база, мм

2570

Дорожный просвет, мм

160

Тип подвески:

  передняя

  задняя

 

независимая, со стойками типа МакФерсон

полунезависимая, пружинная

Тип привода

передний

Тормоза:

  передние

  задние

 

дисковые вентилируемые

барабанные (дисковые)

Объем бензобака, л

43

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры