autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВ духе времени. Chevrolet Captiva

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

В духе времени. Chevrolet Captiva

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
Основные ингредиенты обновленной Chevrolet Captiva, выходящей весной на европейские рынки, — агрессивный дизайн, мощные двигатели и модернизированный интерьер.
Встреча с обновленной Chevrolet Captiva случилась в австрийских Альпах, где для журналистов организовали тест-драйв как по дорогам общего пользования, так и на специальной снежной трассе.
Chevrolet Captiva
Визуальное впечатление — самое главное, и здесь Captiva есть чем похвастать. Не сказать, что дизайн сильно ушел от предыдущей версии, но теперь кроссовер воспринимается более агрессивно и уверенно, а главное, измененная передняя часть органично вписала модель в актуальный модельный ряд Chevrolet наряду со Spark, Cruze и Orlando. Восприятие изменили с помощью увеличенной радиаторной решетки с характерным для Chevrolet разделением на две части, мускулистого капота, нового бампера с интегрированными противотуманками. Топовые комплектации отличаются задними фонарями в стиле lexus. Чтобы подчеркнуть спортивные претензии новой модели, боковые воздухозаборники сделали более угловатыми, кроме того, повторители указателей поворота теперь встроены в зеркала заднего вида. Пластиковые некрашеные накладки на колесные арки и нижняя часть бампера весьма практичны, однако удивило слишком низкое расположение «губы» — от нее останутся воспоминания при первой мало-мальски глубокой яме или высоком бордюре.
Chevrolet Captiva
Заглянув в спецификации, обнаруживаю абсолютно новые цифры. Речь идет о новой линейке двигателей — в духе современных тенденций моторы стали мощнее и экономичнее. Теперь можно выбирать из двух бензиновых моторов с рабочими объемами 2,4 и 3,0 л, а также двух вариантов 2,2-литрового турбодизеля с разной мощностью. Новым моторам полагаются новые коробки передач. Шестиступенчатый автомат отличается измененными передаточными числами, которые рассчитаны на достижение компромисса между силовыми характеристиками и топливной экономичностью. Разгон на первой передаче стал динамичнее, а повышающая шестая передача способствует снижению уровня шумов и вибраций и, конечно, расхода топлива. Шестиступенчатой механической коробкой комплектуют версии с бензиновым двигателем рабочим объемом 2,4 л, а также с 2,2-литровыми турбодизелями.
Технические характеристики Chevrolet Captiva

Длина, мм

Ширина, мм

Высота, мм

Колесная база, мм

Вместимость багажника, л

Диаметр разворота, м

4673

1849

1727

2707

477

12,27

Снаряженная масса, кг

1928

1843

1890

Двигатель

дизельный

4-цилиндровый

бензиновый

4-цилиндровый

бензиновый

V6

Рабочий объем, куб. см

2231

2384

2997

Мощность, л.с. при об/мин

163 при 3800

167 при 5600

258 при 6900

Крутящий момент, Н·м при об/мин

350 при 2000

230 при 460

288 при 5800

Коробка передач

механическая или автоматическая

6-ступенчатая

автоматическая

6-ступенчатая

Макс. скорость, км/ч

188

186

198

Разгон от 0 до 100 км/ч, с

9,9

10,3

8,6

Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км

7,7

9,3

10,7

Chevrolet Captiva
По статистике, в России наибольшей популярностью пользуется комплектация с бензиновым 2,4-литровым двигателем и механической коробкой передач. В 2011 году этот агрегат прибавил сил (167 л.с.) и стал расходовать 8,9 л на сотню в смешанном цикле. По субъективным ощущениям машина с новым двигателем стала немного резвее, более чутко реагирует на педаль газа и легко рулится благодаря электроусилителю, меняющему усилие в зависимости от скорости движения. Однако в наследство от Captiva 2006 года досталось довольно большое передаточное число рулевого механизма и размашистый радиус разворота. В машине стало заметно тише, разговаривать с задними пассажирами можно, не повышая голоса. Звук двигателя проявляется, когда стрелка тахометра пересекает отметку в 4 тыс. оборотов.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Прибалтийский вояж. Тест-драйв Chevrolet Cruze
    Прибалтийский вояж. Тест-драйв Chevrolet Cruze

    Поездка на автомобиле в Прибалтику привлекает не слишком большим пробегом, зато позволяет познакомиться с красивыми достопримечательностями и получить европейский сервис за умеренные...

  • Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим
    Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим

    В Армении прошел тест-драйв нового внедорожника Chevrolet Trailblazer, организованный компанией Chevrolet.

  • Бюджетный кодекс Chevrolet Cobalt
    Бюджетный кодекс Chevrolet Cobalt

    В лиге доступных седанов появился новый игрок — Chevrolet Cobalt. Спроектированный в Бразилии и выпускаемый в Узбекистане новичок имеет хорошие шансы завоевать популярность и у российской аудитории...

Все обзоры