autodmir.ru новости и обзоры все обзорыГонки безопасности "Битва лучших" в Тушино

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Гонки безопасности "Битва лучших" в Тушино

 
Купить элитную квартиру в Москве
С чего начинается безопасность на дорогах? С гоночного трека — уверены организаторы спортивного мероприятия «Битва лучших».
Утверждение, конечно, неоднозначное, хотя, если спросить гонщиков со стажем, как они водят машины на дорогах общего пользования, большинство ответят, что соблюдают ПДД и передвигаются на средних скоростях. Ведь адреналина и безумной динамики им хватает на треках.
Гонка «Битва лучших» в Тушино
Мысль о том, что страсти должны бурлить только на гоночных трассах, сейчас пытаются донести и до российских водителей. С этой целью 23 февраля в Тушино на автодроме «МегаФон Тушино Ринг» была организована гонка под девизом «Через победу в спорте — к безопасности на дорогах». Своеобразным дополнением к этому лозунгу стал слоган мероприятия: «Хочешь гонять? Гоняй на автодромах! А на дорогах ездят!»
Гонка «Битва лучших» в Тушино
Собственно, гонять в этот день участникам сейшена предложили на митджетах — небольших спортивных болидах, карикатурно копирующих своими формами современные спорткары. Малыши хотя и выглядят игрушечно, но на треке способны задать жару и более серьезному гоночному автомобилю. И не в последнюю очередь за счет малого веса (520 кг), 150-сильного мотоциклетного мотора и кулачковой коробки передач.
Гонка «Битва лучших» в Тушино
Еще одно достоинство Mitjet — управление, с которым справится даже подросток (к езде на автомобиле допускают детей с 16 лет), правда, довольно обеспеченный. За удовольствие погонять на таком болиде придется заплатить от 8 до 70 тыс. руб. Цена зависит от того, хотите вы посетить короткое разовое занятие или провести целый гоночный уик-энд.
Гонка «Битва лучших» в Тушино
Намерение выработать у автолюбителей привычку рассекать не по дорогам, а на специализированных трассах, конечно, похвально. Но с такими расценками вряд ли результат будет ощутимым. Впрочем, есть у организаторов гонки и другой вариант внедрения идеи в массы: организация спецшкол или, в крайнем случае, предоставление трассы в аренду. Это действительно дешевле и, соответственно, доступнее большему числу городских шумахеров. Однако и эти предложения имеют недостатки. Первый и главный — элементарная нехватка автодромов. Работа в данном направлении, конечно, ведется, но, из-за того что государство довольно неохотно оказывает поддержку, медленно.
Гонка «Битва лучших» в Тушино
В ближайшие два года должны быть сданы автодромы в Санкт-Петербурге (в Шушарах), Казани, а также в Подмосковье (трасса Moscow Raceway). Планируют начать строительство специализированной трассы и в Приморье.
Следовательно, ждать от водителей более разумного поведения на дорогах в ближайшее время не приходится. Да и наивно надеяться, что культура вождения может измениться в одночасье. Просто нужно искать и другие пути решения проблемы.

Журнал «Автомобили и цены» от 14.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры