autodmir.ru новости и обзоры все обзорыДве двери для С-класса. Mercedes-Benz С-класса купе

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Две двери для С-класса. Mercedes-Benz С-класса купе

 
Компания Mercedes-Benz представила новую 2-дверную модификацию недавно обновленного седана С-класса.
Mercedes-Benz С-класса купе
Всего два года в модельном ряду Mercedes-Benz пустовало вакантное место компактного купе, роль которого до этого исполнял ныне снятый с производства CLK. Маркетологи немецкой компании решили исправить досадное упущение, и на свет появилась двухдверка, построенная на базе недавно прошедшего рестайлинг С-класса.
Внешность новинки, за исключением плавно ниспадающей формы крыши, поменялась несильно. Более того, при взгляде спереди обе модификации практически идентичны. Только наметанный глаз сможет определить разницу в силуэте — купе стало более динамичным, прежде всего за счет меньшей (на 41 мм) высоты по сравнению с седаном.
Mercedes-Benz С-класса купе
Салон купе, как и положено, 4-местный, где для каждого седока предусмотрено индивидуальное сиденье. Если требуется увеличить объем багажника, задние кресла можно складывать целиком или по одному. Интерьер отделан с претензией на спортивность. Окантовки приборов и поверхности регулировочных клавиш имеют гальванизированное покрытие, руль теперь 3-спицевый (такой же установлен на CLS). Стиль отделки можно выбирать из широкого списка материалов и фактур: кому-то по душе черный алюминий, другие выберут вставки из корня ясеня. Пассажирам впервые будет предложена обновленная мультимедийная система Comand Online, которая имеет прямой выход в Интернет. Это поможет быстро получить навигационную информацию, узнать прогноз погоды или загрузить маршрутную карту — все эти функции возложены на специальный сайт Mercedes-Benz. Для тех, кому не нужна дорогая опция, предусмотрена упрощенная система Becker Map Pilot, работающая в паре с аудиосистемой начального уровня Audio 20CD.
Mercedes-Benz С-класса купе
Под капотом нового купе пропишут пять двигателей семейства BlueEfficiency, которое подразумевает технологии снижения выбросов вредных веществ и уменьшения потребления топлива. Турбодизель рабочим объемом 2,2 л предлагается в двух вариантах мощности — 170 л.с. либо 204 л.с.; бензиновый 4-цилиндровый 1,8-литровый агрегат также «двуличен» — его мощность в модификации C180 BE составляет 156 л.с., а С250 BE развивает уже 204 л.с. На вершине линейки находится самый мощный двигатель V6 с отдачей 306 л.с. Его будут устанавливать на модификацию С350 BE. В стандартной комплектации все двигатели будут снабжены системой Start/Stop, призванной экономить горючее за счет отключения двигателя на светофорах. В качестве трансмиссии для самых мощных С250 и С350 будет предложена автоматическая 7-ступенчатая коробка передач 7G-Tronic, а более экономичные дизельные версии получат механическую коробку с шестью передачами.
Mercedes-Benz С-класса купе
Mercedes-Benz С-класса купе можно назвать одним из самых безопасных автомобилей, поскольку инженеры снабдили автомобиль всем доступным ассортиментом фирменных систем предупреждения водителя. Среди них система контроля за сменой полосы движения, радар, отслеживающий появление автомобилей в мертвой зоне зеркал, адаптивное освещение и пр. В подвеске применена система Agility Control, которая изменяет жесткость амортизаторов в зависимости от условий движения. Новые купе поступят к европейским дилерам в июне 2011 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 14.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры