autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВ Москве состоялось открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

В Москве состоялось открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»

 
Купить элитную квартиру в Москве
В Москве состоялось открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011». На этот раз мероприятие прошло в необычном формате автомногоборья на классических автомобилях.
Открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»
В этом году «Снежинка» была посвящена Дню защитника Отечества и прошла в стиле военного автомногоборья, этапы которого включали автослалом, сборку оружия на скорость и стрельбу снежками по манекенам. Кроме владельцев классических автомобилей до 1970 г.в. в соревновании приняли непосредственное участие мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион СССР по автоспорту Юрий Иванович Козлов и профессиональные автожурналисты.
Открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»
К участию в соревнованиях допускались автомобили до 1970 г.в. на нешипованной резине. Среди участников отметились MG Midget 1963 г.в., Morris Mini Cooper 1967 г. в. Chevrolet Corvette 1964 г.в., ИЖ-408 1968 г.в., а также экзотический довоенный грузовик Mersedes-Benz L 2500 1938 г.в. Не обошлось без привычных ГАЗ-21 и «Москвичей-412». Всего в соревновании приняли участие 18 автомобилей.
Открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»
После фотосессии в интерьере военного склада оружия под звуки боевого военного оркестра состоялось торжественное открытие сезона-2011. Удвоенная по сравнению с прошлым годом сложность трех предложенных слаломов озадачила даже мастеров спорта, и на первом слаломе ошибались практически все экипажи.
Открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»
Пока одни участники распутывали виражи слаломов, другие проходили следующий зачет для экипажей — сборку автомата Калашникова на время. Эта спортивная часть также захватила внимание не только новичков, но и опытных профессионалов. После второго слалома участники соревновались в стрельбе: здесь задать правильную траекторию движения заледеневших снежков смогли далеко не все.
Последний слалом проходил под светом прожекторов вечером. По итогам слаломов первые три места заняли экипажи Опенгейм — Иванов (MG B, 1963), Козлов — Тараканов (ГАЗ-21, 1966), отец и сын Смирновы (MG, 1963).
Открытие автомобильного ретросезона «Снежинка-2011»
Традиционно специальные призы получили все участники автомногоборья: экипаж Антонов — Новаковский (кабриолет Mercedes-Benz SL190) и Моложавый — Шнайдер (кабриолет Chevrolet Corvette) — «Генерал Мороз», экипаж Петракевич — Михайлова (Jaguar MarkII, 1956) — «Лучшие маневры», экипаж Сергеева — Рязанцев (MB L2500 1938) — «Самый парадный автомобиль», экипаж Нестерова — Ищеева (MB S 220 1956) — «Cнежная королева», экипаж Козлов-старший — Кутнюк («Москвич-408», 1962) — «Наука побеждать» и др.

Журнал «Автомобили и цены» от 14.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим
    Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим

    В Армении прошел тест-драйв нового внедорожника Chevrolet Trailblazer, организованный компанией Chevrolet.

  • Chevrolet Camaro - классик культа
    Chevrolet Camaro - классик культа

    С момента создания модели Camaro прошло уже целых 46 лет. Менялись подвески, двигатели, трансмиссии — не менялось только позиционирование. Топливный кризис, как это ни странно, почти не отразился...

  • Chevrolet Tahoe. Дитя эволюции
    Chevrolet Tahoe. Дитя эволюции

    Синтетическая теория эволюции добавила генетики в классический дарвинизм. С живой природой теперь более или менее ясно, а что с неживой? Например, с автомобильной техникой? Похоже, все то же самое...

Все обзоры