autodmir.ru новости и обзоры все обзорыОсновной инстинкт. Noble M600

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Основной инстинкт. Noble M600

 
Купить элитную квартиру в Москве
Мощнейший суперкар Noble M600, выпуск которого начинается в ближайшее время, лишен электронных систем безопасности и предоставляет водителю полную свободу действий.
Суперкар Noble M600
Небольшая британская компания Noble Automotive впервые представила новую модель М600 еще два года назад. Однако по некоторым причинам выпуск новинки задержали. Время не было потрачено зря: за этот период модель тестировали на надежность на дорогах Америки, кузов продували в аэродинамической трубе, проводили испытания на шумность и вибронагруженность. Интересно, что компаньонами M600 в пробеге от восточного до западного побережья США выступали Porsche Carrera GT и Ferrari Enzo — именно эти модели видятся представителями Noble в качестве основных конкурентов. И новый Noble может с ними поспорить.
Суперкар Noble M600
Конструкторы Noble посчитали, что большая часть выпускаемых ныне суперкаров перегружены электронными устройствами, а водитель лишен прямого контакта с автомобилем. Именно поэтому концепцией M600 стало возвращение к основам, когда водитель полностью контролирует автомобиль без участия электронных помощников и может проявить свои способности. А навыков потребуется немало.
Суперкар Noble M600
Судите сами: V-образный 8-цилиндровый двигатель Yamaha рабочим объемом 4,4 л с двумя турбонагнетателями Garrett выдает 650 л.с. При массе всего в 1250 кг энерговооруженность составляет почти рекордные 1,84 кг на 1 л.с. Чтобы не потерять контроль над огромной мощностью, конструкторы все же предусмотрели систему укрощения Adaptable Performance Control, воздействующую на давление наддува, отклик педали акселератора и трекшен-контроль. Система APC предоставляет водителю три уровня мощности на выбор в зависимости от условий движения. Доступны 450, 550 или 650 л.с. В гоночном режиме разгон до сотни занимает около 3 с, а максималка составляет 362 км/ч.
Суперкар Noble M600
Основу конструкции составляет трубчатая пространственная рама, на которую крепятся панели из углепластика. Форма кузовных панелей, тщательно проработанных с точки зрения аэродинамики, призвана обеспечить наилучшую обтекаемость и охлаждение агрегатов и лишена декоративных функций. Салон защищен встроенным каркасом безопасности.
Noble M600 стоимостью 236 тыс. евро будут собирать вручную, причем заказчикам не возбраняется лично наблюдать за процессом постройки. Компания уже получила заказы от 50 клиентов, желающих обзавестись своенравным суперкаром.

Журнал «Автомобили и цены» от 14.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры