autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВыпускной класс. Grand Prix 2

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Выпускной класс. Grand Prix 2

страница 1 из 2
 
Очередной россиянин в 2011 году отправляется на покорение международного чемпионата Grand Prix 2 — Михаил Алешин начал с азиатского зимнего чемпионата в этой категории автомобилей.
Претендент
После годового перерыва российские пилоты снова возвращаются во вторую по значимости гоночную серию в мире — Grand Prix 2. В сезоне 2011 года на старт выходит 23-летний москвич Михаил Алешин.
Первый этап международного чемпионата Grand Prix 2 в Абу-Даби
В прошлом сезоне Михаил выиграл мировую серию «Рено», и долгое время ходили слухи, что наш соотечественник в 2011 году даже выйдет в составе одной из команд «Формулы-1». В итоге Алешин будет стартовать в составе легендарной команды Carlin в GP2.
Напомним, что соревнования на машинах категории Grand Prix уже много лет считаются неофициальными «подготовительными курсами» перед «Формулой-1». Именно из этой серии в чемпионат мира пришли Виталий Петров, Льюис Хэмильтон и многие другие гонщики. Как обычно, сезон в GP2 начался с чемпионата Азии, но последствия экономического кризиса до сих пор сказываются на ведущих гоночных сериях в мире — в этом году зимой пилоты проведут всего два этапа.
Первый этап международного чемпионата Grand Prix 2 в Абу-Даби
Два француза
Первый этап серии прошел 11–12 февраля на трассе «Формулы-1» в Абу-Даби. На старт вышли 26 молодых пилотов, среди которых были и завсегдатаи GP2, и даже один тест-пилот команды «Формулы-1». Кстати, именно он, Ромэн Грожан, одержал победу в первой квалификации нового сезона.
Компанию по первой линии стартового поля ему составил еще один француз — Жюль Бьянки. Сражения за лидерство в итоге не получилось — Ромэн Грожан проиграл старт, пропустив вперед соотечественника. Не помешала Жюлю и остановка гонки, случившаяся из.за массового завала на старте: в заглохший автомобиль Дани Клоза врезался Луис Рация.
Михаилу Алешину в первой, пятничной гонке не повезло — в середине заезда забарахлила гидравлика на его болиде, и россиянин вынужден был сойти.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Melkus RS2000. Пятеро в черном
    Melkus RS2000. Пятеро в черном

    Ворота дрезденской мануфактуры Melkus скоро покинут пять спорткаров RS2000 ограниченной серии Black Edition. Разумеется, все автомобили будут черного цвета.

  • Браво, Афанасьев! Итоги заездов в Grand Prix 2 и Auto Grand Prix
    Браво, Афанасьев! Итоги заездов в Grand Prix 2 и Auto Grand Prix

    Бывшие партнеры по российской команде «Лукойл Рейсинг» Михаил Алёшин и Сергей Афанасьев с диаметрально противоположным успехом штурмовали европейские трассы в классах...

Все обзоры