Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Мал, да удал. Opel Corsa

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
Несмотря на пятилетний возраст, с помощью небольших, но удачных решений обновленный Opel Corsa приобрел актуальный облик и широкий набор современных опций.
Opel Corsa
Один из самых популярных хетчбэков класса B в Европе снова подвергли обновлению. Всего год назад Corsa получила новую линейку двигателей и переработанные настройки ходовой части, теперь же настал черед косметических манипуляций. Это и немудрено, ведь четвертое поколение автомобиля, представленное еще в 2006 году, за это время практически не менялось внешне, и теперь его облик решили подтянуть в духе старших представителей опелевского модельного ряда Astra и Insignia.
Opel Corsa
Изменения коснулись прежде всего передней части. Сразу бросается в глаза трехмерная решетка радиатора, фары в форме орлиного глаза и новый бампер с широкой «улыбкой» воздухозаборника. Казалось бы, список невелик, однако за счет этих штрихов Corsa приобрела более актуальный и динамичный вид. Еще более выразительно смотрится спортивная 192-сильная топ-версия OPC, щеголяющая эффектным аэродинамическим обвесом.
Opel Corsa
Картина была бы неполной без упоминания «цветной» серии Color Line, продажи которой уже составляют около 20% от объема всех продаж Corsa в Германии: эти исполнения рассчитаны на покупателей, которым важен спортивный образ автомобиля. Теперь в дополнение к привычным Color Edition и моделям Color Race появился новый пакет Linea с 17-дюймовыми колесами в белом или глянцевом черном цветах и большими полосами по всей длине кузова, придающим автомобилю бойкий вид.
Opel Corsa
Оказываемся в салоне. Здесь все знакомо — удобная посадка и эргономика, достаточный простор, приятные материалы отделки. Кстати, палитра цветов, как и возможность их сочетаний, значительно расширилась. Теперь Corsa комплектуется новой мультимедийной информационно-развлекательной системой Touch&Connect, которая включает в себя 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей, навигационную систему с картами 28 европейских стран, Bluetooth, разъемы для iPod и USB — при увеличенном наборе функций цена снизилась и для европейцев составляет 695 евро. Единственное замечание касается дисплея системы. Если ранее экран располагался в верхней части панели, то теперь он переехал в низ консоли, и это расположение не совсем удачно — переводить взгляд, например, к навигатору приходится дольше, чем хотелось бы.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Пора взбодриться Opel Mokka
    Пора взбодриться Opel Mokka

    Компания Opel наконец-то выпустила долгожданный компактный кроссовер.

  • Opel в полном составе
    Opel в полном составе

    В Германии состоялась презентация обновленной линейки автомобилей Opel Astra. Наряду с 5-дверным хетчбэком, универсалом Sports Tourer и 3-дверным купе GTC в семействе появились седан и спортивная версия OPC.

  • Opel Astra 2012
    Opel Astra 2012

    Opel представил обновленное семейство Astra. Выразительный дизайн и отделка интерьера подчеркивают спортивный стиль и технические возможности этих компактных автомобилей. С новым седаном, 5-дверным хетчбэком...

Все обзоры