autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЧистый драйв. Nissan Esflow

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Чистый драйв. Nissan Esflow

 
Компания Nissan показала, как будет выглядеть спортивный электромобиль будущего с нулевым выбросом вредных веществ.
«Японцы» из Nissan известны яркими спортивными моделями, взять хотя бы бескомпромиссный GT-R или купе 350Z. Вместе с тем компания является одним из пионеров продвижения экологически чистых электромобилей — первый в мире семейный электромобиль с нулевым уровнем вредных выбросов Nissan Leaf уже можно купить у дилеров. В 2-местном концепте Esflow инженеры Nissan соединили положительный опыт этих двух направлений.
Nissan Esflow
Модель Esflow базируется на существующих технологиях — электромотор и трансмиссия аналогичны используемым на Nissan Leaf. Компоновка автомобиля заднеприводная с двумя электромоторами. Пропорции кузова позволили расположить электромоторы над задней осью, внутри колесной базы. Эти моторы независимо друг от друга приводят в движение левое и правое колеса, за счет чего достигаются отличные устойчивость и управляемость автомобиля, а также высокий уровень рекуперации энергии. Благодаря высокому крутящему моменту электромобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 с.
Электромоторы питаются от ламинированных литий-ионных аккумуляторных батарей, располагающихся вдоль передней и задней оси. Такое расположение аккумуляторных батарей позволило создавать симметричное распределение нагрузки на шасси и расположить центр тяжести на уровне бедер водителя. Оптимальная развесовка позволяет электромобилю проходить без подзарядки более 240 км.
Nissan Esflow
Зеркала заднего вида заменили миниатюрными камерами заднего вида, встроив их в основания передних стоек. Есть свой секрет и у фар: под ними расположены откидывающиеся крышки с портами для заряда аккумуляторов.
Общеизвестно, что наиболее тяжелыми в современных автомобилях являются сиденья, при изготовлении которых используют массивный металлический каркас, толстую обшивку и большое количество электроприводов. В спорткаре Esflow сиденья интегрированы в конструкцию задней перегородки кузова, что позволило отказаться от массивного каркаса. Разумеется, сиденья стали неподвижными, а удобную посадку каждый водитель сможет найти, отрегулировав руль и педальный узел.
Nissan Esflow
Предполагается, что типичный владелец Nissan Esflow будет связан с техникой и компьютерами, а также не прочь путешествовать, не расставаясь со своим ноутбуком. На автомобиле можно ездить не только в городе, но выбираться за его пределы и даже ездить в горы. Там проявятся преимущества электромобиля: при длинных спусках по горным серпантинам Esflow тормозит, преобразуя энергию движения в электричество, которое позже используется на подъемах и на равнине. Вечером нет необходимости ехать на заправку, так как электромобиль заряжается от домашней электросети.

Журнал «Автомобили и цены» от 09.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Almera. Разжалованный боец
    Nissan Almera. Разжалованный боец

    До нас наконец-то добралась принципиально новая Nissan Almera, и встреча с ней вызвала смешанные чувства.

  • Nissan Primera. Почти классика
    Nissan Primera. Почти классика

    Nissan Primera не привык ставить своих владельцев в затруднительное положение…

  • Nissan Murano: Японский хрусталь
    Nissan Murano: Японский хрусталь

    Nissan Murano — подлинный представитель Страны восходящего солнца, хотя и назван в честь итальянского местечка, прославившегося еще в Средние века изделиями из стекла.

Все обзоры