Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Мечты о небе. Infiniti G

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Одни считают, что переориентация на Америку модели Skyline привела к деградации последней. В то же время другие уверены, что именно с этого момента у нее началась новая жизнь…
Infiniti G
Прежде Skyline был легендой JDM-сцены, обладали им за пределами Японии редкие американские и европейские энтузиасты, а также множество автолюбителей из России (где правый руль допущен к эксплуатации) и Австралии/Новой Зеландии (где все автомобили с правым рулем). Экзотика, особенно версия GT-R! А новинка? Машина своеобразная: этакая помесь спортивной породы и городского глянца, которая одинаково хорошо смотрится и в горах Японии, и под калифорнийским солнцем, и на московской «Смотре». Правда, последний пункт никогда не был местом обитания этих автомобилей, во всяком случае до тех пор, пока не дебютировала модель нынешнего поколения (седан появился в 2006 году, купе — чуть позже, в 2007-м), ставшая среди любителей дорогих и быстрых седанов неимоверно популярной. Ну а то, что машина растеряла свою породистость, — вздор: как показал дебют Nissan GT-R в 2008 году, Skyline в качестве самостоятельной единицы элементарно «распался», даровав жизнь красивому быстрому автомобилю класса премиум и настоящему суперкару, готовому поспорить с лучшими представителями своего сегмента. О сверхбыстром GT-R мы поговорим в другой раз, а в этом номере попробуем детально разобраться, что за зверь Infiniti G пока еще нынешнего поколения, благо с начала выпуска машины прошло пять лет и есть статистика поломок.
Infiniti G
Искушенным автолюбителям известно, что в недавнем прошлом модель пережила небольшую модернизацию: машина и до нее была красива, поэтому необходимость в коренном изменении внешности отсутствовала. Новую же модификацию отличить от старой можно разве что по практически неуловимому ощущению «свежести», присутствующей в облике рестайлинговой версии. Кажется, что у G обычный облик, просто динамичный и стройный, но если приглядеться, то обнаружится много волнующих черт, например мускулистые передние крылья, не соприкасающийся с фарами и решеткой радиатора капот. Такое ощущение, будто японцы пытались примерить черты кроссовера FX на четырехдверный седан. И в целом им это удалось! Отрадно, что проблем с кузовом не бывает. Но электрика иногда преподносит случайные сюрпризы, хотя сравнительно редко.
Infiniti G
Характеристики
Тип кузова
Седан
Купе
Кабриолет
Количество дверей
4
2
2
Количество мест
5
4
4
Длина, мм
4780
4653
4660
Ширина, мм
1770
1820
1850
Высота, мм
1470
1392
1400
Колесная база, мм
2850
Дорожный просвет, мм
135
Тип подвески
  передняя
  задняя
 
независимая, со стойками типа МакФерсон
независимая, многорычажная
Тип привода
задний или полный
Тормоза
  передние
  задние
 
дисковые вентилируемые
дисковые вентилируемые
Объем бензобака, л
76 или 80
Разгон до 100 км/ч, с*
5,9
Максимальная скорость, км/ч*
250
Расход топлива, л*
  город
  трасса
 
15,3
8,9
* Данные для G37.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры