autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЧерный принц. Porsche Boxster S Black Edition

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Черный принц. Porsche Boxster S Black Edition

 
Модельный ряд Porsche пополнился топ-моделью Boxster S Black Edition. Тираж новинки ограничен 987 экземплярами.
Автомобиль предлагает значительно более разнообразное серийное оснащение и эксклюзивные фирменные опции. Новый среднемоторный спорткар целиком выполнен в черной гамме: кузов, складной верх и 19-дюймовые диски Boxster Spyder, что подчеркивает мускулистый внешний вид роскошного родстера.
Porsche Boxster S Black Edition
Выбранная цветовая концепция Boxster S Black Edition выдержана во всем, вплоть до мельчайших деталей. Так, в черный цвет окрашены воздухозаборники в задней части боковин кузова и двухпоточная выхлопная труба со сдвоенными насадками. На принадлежность к серии Black Edition указывают также черная надпись названия модели на задней крышке и тисненая надпись Black Edition сбоку на тканевом тенте. В черный цвет окрашены и дуги безопасности.
Цветовая линия экстерьера последовательно продолжена и в интерьере. На накладках порогов из нержавеющей стали размещена черная надпись Black Edition. Серийное рулевое колесо SportDesign с двойными спицами имеет удобный обод, обтянутый гладкой кожей, и предоставляет спортивную эргономичность. Декоративные накладки на передней панели, а также накладка рычага КПП/селектора окрашены в черный цвет. Циферблаты комбинации приборов тоже выдержаны в черной гамме, равно как и сиденья, выполненные в частичной кожаной отделке, с тисненым гербом Porsche на подголовниках. По желанию возможна отделка салона черной кожей. На специальной табличке, помещенной на крышке перчаточного ящика, указано, что данный спорткар является одним из представителей лимитированной серии Black Edition.
Porsche Boxster S Black Edition
В базовую комплектацию Boxster S Black Edition входят пакеты оснащения Comfort, Infotainment и Design, являющиеся для других моделей опциональными. Это делает новую версию более выгодной с точки зрения цены, если сравнивать с серийной модификацией в аналогичном оснащении. Ветрозащитный экран тоже серийно устанавливают на заводе, как и салонное и наружные зеркала с автоматическим затемнением с интегрированным датчиком дождя, круиз-контроль и климат-контроль. Базовое исполнение включает коммуникационный центр Porsche Communication Management (PCM) с навигационным модулем, универсальный аудиоинтерфейс и подготовку к установке мобильного телефона. Акустический пакет Sound Package Plus обеспечивает несравненное качество звучания. Для более безопасной и уверенной езды в темное время суток автомобиль серийно оснащен биксеноновыми фарами с системой динамического освещения поворотов и светодиодными огнями дневного света. При желании Boxster S Black Edition можно индивидуализировать с помощью других опций из программы Boxster. Здесь, например, предусмотрены керамические композитные тормоза Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB), активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) и адаптивные спортивные сиденья с функцией памяти настроек для водителя.
Porsche Boxster S Black Edition
Ходовая часть Boxster S Black Edition четко следует общей направленности автомобиля и имеет спортивную настройку. Для дополнительного улучшения динамики движения модели Editions использованы шины размерности 235/35 ZR 19 спереди и 265/35 ZR 19 — сзади и колесные диски в специальном 10-спицевом дизайне Boxster Spyder.
Перед задней осью модели установлен 3,4-литровый 6-цилиндровый двигатель с системой непосредственного впрыска топлива. Он развивает 320 л.с. — на 10 л.с. больше, чем в Boxster S. Номинальная мощность достигается при 7200 об/мин (у Boxster S — при 6400 об/мин). Максимальный крутящий момент увеличился на 10 Н·м и составляет 370 Н·м при 4750 об/мин.
Boxster S Black Edition с серийной 6-ступенчатой механической коробкой передач разгоняется с места до 100 км/ч за 5,2 с, то есть на одну десятую секунды быстрее, чем Boxster S. Максимальная скорость топ-модели равна 276 км/ч, что на 2 км/ч больше, чем у Boxster S. При этом расход топлива остался прежним — 9,8 л/100 км.
Porsche Boxster S Black Edition
Для еще большего увеличения динамики и экономичности Boxster S Black Edition можно альтернативно укомплектовать 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK). Таким образом, время разгона от 0 до 100 км/ч сокращается до 5,1 с, максимальная скорость в оснащении с PDK составляет 274 км/ч. Благодаря дополнительной по сравнению с механической КПП передаче и интеллектуальному алгоритму переключения передач расход топлива уменьшается до 9,4 л/100 км (средний расход топлива в ездовом цикле NEFZ).
Справка АиЦ
На рынок Boxster S Black Edition выйдет в марте 2011 года и будет стоить в России 3 736 000 руб., включая НДС.

Журнал «Автомобили и цены» от 01.03.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры