autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКорейский флагман. Hyundai Grandeur

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Корейский флагман. Hyundai Grandeur

 
Купить элитную квартиру в Москве
Hyundai Motor Company представила в Сеуле новое поколение седана Grandeur.
Автомобиль выходит на корейский рынок через шесть лет после дебюта своего предшественника в мае 2005 года. Данная модель явилась результатом исследований, разработок и тестирований, объединенных в проект под кодовым названием HG и проводимых на протяжении трех с половиной лет. Главной задачей было создание совершенно нового седана большего размера, гармонично совмещающего в себе изысканный дизайн, улучшенные показатели мощности и экономичность, а также самые современные элементы безопасности и комфорта.
Hyundai Grandeur
Специалисты Hyundai разработали дизайн нового Grandeur в рамках концепции Grand Glide, создав силуэт, вызывающий ощущение стремительного полета. Экстерьер модели отличается благородным и прогрессивным стилем, в котором четкие и динамичные линии гармонично сочетаются с необычными поверхностями.
Стиль Grand Glide использован и в интерьере Grandeur, где центральная консоль и приборная панель объединены в изящный блок, напоминающий выразительный размах крыльев.
Автомобиль имеет спортивный и вместе с тем изысканный внешний вид (длина 4910 мм, ширина 1860 мм, высота 1470 мм). Кроме того, благодаря колесной базе, увеличенной на 65 мм по сравнению с предыдущей версией и составляющей теперь 2845 мм, в салоне стало просторнее. Вместе с тем обеспечена большая стабильность и плавность хода.
На Grandeur устанавливают 6-ступенчатую автоматическую коробку передач и один из двух мощных экономичных бензиновых двигателей: новый Lambda II 3.0 GDI мощностью 270 л.с. или Theta II 2.4 GDI мощностью 201 л.с.
Hyundai Grandeur
Модель получила набор высокотехнологичных систем безопасности, включая VDC (система контроля устойчивости), VSM (система управления устойчивостью), TPMS (система мониторинга давления в шинах) и ESS (аварийный стоп-сигнал). Существенно улучшена и работа тормозной системы. Девять подушек безопасности входят во все комплектации в качестве стандартного пакета. В Grandeur использована новая структура спинок сидений, позволяющая минимизировать травмы шеи в результате столкновений сзади.
Также применена улучшенная система круиз-контроля, которая автоматически сохраняет безопасное расстояние до впередиидущего автомобиля и глушит или запускает двигатель в зависимости от движения трафика. Кроме того, в Grandeur установлена интеллектуальная система помощи при парковке, посредством датчиков отслеживающая расстояние до соседних объектов при параллельной парковке и корректирующая движение руля, позволяя парковать автомобиль в полуавтоматическом режиме.
Hyundai Grandeur
Современная мультимедийная система превращает новый Grandeur в центр управления и коммуникаций и предоставляет владельцам возможность подключаться к своей машине через смартфон с помощью 8-дюймового навигационного экрана.
Высокий класс автомобиля подчеркнут такими опциями, как широкий панорамный люк, высококачественные кожаные кресла Nappa, передние и задние подогревы сидений, высококачественная замшевая обивка, электропривод водительского кресла с регулировкой по 14 положениям и стильный электронный ключ запуска двигателя.
Hyundai планирует реализовать в этом году 100 тыс. автомобилей Grandeur: 80 тыс. на внутреннем рынке и 20 тыс. за границей. На 2012 год запланирован выпуск на основных зарубежных рынках, и Hyundai Motor намерена продать около 120 тыс. машин по всему миру.

Журнал «Автомобили и цены» от 28.02.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры