autodmir.ru новости и обзоры все обзорыПесчаный гонщик. Volkswagen Race Touareg

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Песчаный гонщик. Volkswagen Race Touareg

 
Компания Volkswagen адаптировала раллийный болид Race Touareg для езды по дорогам общего пользования.
Volkswagen Race Touareg
Раллийный Touareg, прошедший боевое крещение в недавних гонках Дакар, сконструирован так, чтобы выдерживать самые жесткие гонки мира. Именно его взяли за основу шоу-кара Race Touareg 3 Qatar. Автомобиль, показанный на автошоу в Катаре, представляет собой по сути цивилизованную версию, на которой можно ездить по обычным дорогам. Автомобиль оснащен 310-сильным двигателем, обеспечивающим разгон до скорости 100 км/ч менее чем за 6 с. Кузов шириной чуть меньше 2 м слегка модифицирован, чтобы облегчить езду по дорогам общего пользования. Вместо 16-дюймовых колес использованы новые 18-дюймовые колесные диски от BBS с золотистыми спицами. По всей боковой поверхности протянулась надпись Race Touareg также золотого оттенка. Она идеально сочетается с лакокрасочным покрытием цвета Magic Morning — белого с легким золотистым отливом.
Volkswagen Race Touareg
Совершенно новое оформление приобрел салон, но капсула безопасности осталась неизменной. Девиз «без компромиссов» в числе прочего означает легкость и эргономичность. Поэтому дизайн салона предстает крайне лаконичным и позволяет сконцентрироваться на процессе вождения, удобно устроившись на гоночном ковшеобразном сиденье Recaro. Дизайнеры оформили салон в стиле, который назвали «Стелс» — он действительно вызывает ассоциации с одноименным самолетом. В честь ралли Дакар на облицовке центральной консоли, выполненной из анодированного алюминия, рядом с эмблемой Race Touareg выгравирован перечень побед в этой знаменитой гонке.
Volkswagen Race Touareg
Прочие элементы облицовки изготовлены из матированного карбона. С ними сочетаются дуги безопасности оттенка серый металлик. Для боковин сидений и обивки дверей дизайнеры использовали нубук, в то время как центральные части сидений обиты черной перфорированной кожей Nappa. Двухцветные швы и серебристая окантовка сидений столь же радуют взгляд, как и элементы безопасности, окрашенные в цвет красного Tornado. Хотя арабские ценители эксклюзива живо заинтересовались новинкой, пока неизвестно, поступит ли Race Touareg 3 Qatar в открытую продажу.

Журнал «Автомобили и цены» от 28.02.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры