autodmir.ru новости и обзоры все обзорыИтальянская виза. Fiat Freemont

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Итальянская виза. Fiat Freemont

 
Итальянский концерн Fiat, владеющий Chrysler Group, собирается вывести на европейский рынок первую модель американской компании под собственным брендом.
Мини-вэн Fiat Freemont представляет собой, по сути, перелицованную модель Dodge Journey и будет выпускаться на мексиканском заводе в Толука, где также производят Fiat 500 для американского рынка. Однако автомобиль адресован прежде всего европейскому покупателю и у дилеров Старого Света, скорее всего, займет место продающегося сейчас Journey.
Fiat Freemont
Внешне новинка несильно отличается от первоисточника — итальянцы изменили лишь решетку радиатора и бамперы, а также установили колеса иного дизайна. В целом Freemont сохранил все достоинства американской модели. При довольно крупных габаритах (длина 4,89 м, колесная база 2,89 м) автомобиль способен вместить семь пассажиров при трехрядной планировке салона. Удобство посадки и высадки обеспечивают распахивающиеся на 90° двери, в то время как пассажиры могут наслаждаться отличной обзорностью благодаря установленным на большей высоте задним сиденьям. Сиденья третьего ряда складываются, образуя ровную багажную площадку. В числе оборудования, повышающего комфорт, назовем трехзонный климат-контроль, систему контроля давления в шинах, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем. Более дорогие комплектации включают встроенный Bluetooth, DVD, задний парктроник и датчик включения фар.
Fiat Freemont
Смена географической ориентации модели повлекла за собой пересмотр технической составляющей. Переднеприводные версии будут снабжаться 2-литровым турбодизелем Multijet мощностью 140 либо 170 л.с. и только механической коробкой передач производства Fiat Power Train. Позже к модельному ряду добавят полноприводную модификацию с тем же 170-сильным турбодизелем или с крайслеровским бензиновым V6 рабочим объемом 3,6 л и отдачей в 276 л.с. Эти версии будут комплектовать автоматом. Сообщается также о внесении изменений в настройки шасси и рулевого управления с целью обеспечения лучшей управляемости. Официальная премьера Fiat Freemont состоится в марте этого года на Женевском автосалоне.

Журнал «Автомобили и цены» от 14.02.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Dodge Caravan. Мастер на все руки
    Dodge Caravan. Мастер на все руки

    Кому и для чего может понадобиться такой большой автомобиль, как Dodge Caravan?

  • Открытие Америки c Chrysler 300C
    Открытие Америки c Chrysler 300C

    По-прежнему харизматичный и уверенный в себе, Chrysler 300C образца 2012 года может претендовать на звание уважаемого представителя бизнес-элиты.

  • Fiat Punto. Со второго раза
    Fiat Punto. Со второго раза

    В России возобновились продажи автомобилей Fiat Punto. Теперь покупателям предложена обновленная версия 2012 года.

Все обзоры