autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЧто за зверь? Mercedes-Benz R-класса

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Что за зверь? Mercedes-Benz R-класса

 
R-класс стоит особняком в модельном ряду Mercedes-Benz. Что это — внедорожник, универсал или мини-вэн?
Модель Mercedes-Benz R-класса дебютировала в 2005 году. Ее неплохо покупали в США и Китае, а вот в Европе массовым спросом она не пользовалась. В 2010 году была представлена обновленная версия. Сможет ли она изменить ситуацию на европейском рынке?
Mercedes-Benz R-класса
Новинка несколько отличается от своего предшественника дизайном. Наибольшим изменениям подверглась передняя часть кузова: появились новые капот, крылья, облицовка радиатора, фары головного освещения и бамперы с хромированной защитной накладкой. В качестве опции предложена оптика со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями в сочетании с биксеноновыми фарами головного освещения. Также автомобиль оснащен новыми модифицированными боковыми зеркалами и колесными дисками. Сзади установлены новые фонари и бампер. Существенно изменен и салон, его оборудовали новыми рулем и сиденьями, в оформлении использованы иные отделочные материалы.
Mercedes-Benz R-класса
R-класс получил и новую линейку силовых агрегатов. Модель R 300 CDI BlueEFFICIENCY в отличие от предшественницы при той же мощности двигателя расходует топлива примерно на 7% меньше. А полноприводный R 350 CDI 4MATIC сочетает в себе динамику модификации, оснащенной мотором V8, с экономичностью версии, укомплектованной силовым агрегатом V6. Затрачивая 8,5 л дизельного топлива на 100 км, он потребляет горючего на 0,8 л меньше, но остается при этом заметно динамичнее. Если прежде максимальная мощность составляла 224 л.с., то сегодня дизельный двигатель V6 развивает 265 л.с. и впечатляет своим крутящим моментом в 620 Н·м. Данный мотор впервые установлен на автомобиле R-класса, причем на самой динамичной из дизельных версий. На разгон с места до 100 км/ч машине требуется 7,6 с, а ее максимальная скорость составляет 235 км/ч.
Mercedes-Benz R-класса
На примере модели R 350 BlueTEC 4MATIC специалисты Mercedes-Benz представляют один из самых чистых дизельных легковых автомобилей мира. Агрегат V6 развивает мощность в 155 кВт (211 л.с.) и выдает крутящий момент 540 Н·м. При этом в отличие от предшественницы данная модификация на фоне улучшенных динамических характеристик демонстрирует более низкий уровень выбросов и расхода топлива. Будучи оснащенным системой нейтрализации отработанных газов с помощью реагента AdBlue, дизель потребляет 8,4 л топлива на 100 км пути. Данная версия уже сейчас удовлетворяет требованиям экологического стандарта «Евро-6», который начнет действовать в Европе в 2014 году. Все остальные бензиновые и дизельные модели R-класса соответствуют нормам «Евро-5».
Mercedes-Benz R-класса
На российский рынок поставляют только длиннобазные полноприводные модификации: R 350 CDI 4MATIC, оснащенный дизелем V6 мощностью 265 л.с., R 350 4MATIC с бензиновым 272-сильным мотором V6 и R 500 4MATIC с бензиновым двигателем V8 мощностью 388 л.с. На все модели автомобиля R-класса устанавливают 7-ступенчатую автоматическую коробку передач 7G-Tronic. В России машина предложена в специальной богатой комплектации «Особая серия», включающей в себя кожаный салон, трехзонный климат-контроль, подогрев сидений и парктроник.
Mercedes-Benz R-класса
Стоимость R 350 CDI 4MATIC и R 350 4MATIC стартует с отметки 2 690 000 руб., R 500 4MATIC — 3 550 000 руб. Недешево, конечно, но учитывая то, что автомобиль совмещает в себе потребительские качества машин разных классов, для многих он может оказаться идеальным вариантом.

Журнал «Автомобили и цены» от 08.02.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры