autodmir.ru новости и обзоры все обзорыMazda Sport Academy. Суровый лед Челябинска

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Mazda Sport Academy. Суровый лед Челябинска

 
Купить элитную квартиру в Москве
Представительство Mazda в России открыло зимние курсы обучения экстремальному вождению в рамках занятий для клиентов Mazda Sport Academy. Занятия будут проводить раз в неделю по субботам до «последнего снега», а именно до 19 марта 2011 года на автодроме в Тушино (Москва).
Mazda Ice Race в Челябинске
Прошедшее на днях в Челябинске мероприятие называлось Mazda Ice Race. Правда, это были не совсем курсы академии Mazda, а отдельная акция, которую организаторы провели исключительно для автомобильных журналистов на льду озера Смолино. Причем это был не только очередной зимний курс вождения, но и настоящая гонка с квалификацией и параллельными стартами. Результатом этого своеобразного отборочного тура должен стать билет в Швецию на конец февраля, где победитель будет отстаивать честь России в межнациональной ледовой гонке на Mazda MX-5 среди представителей СМИ из разных стран.
Mazda Ice Race в Челябинске
Началось наше веселье с разминки за рулем 2-литровых MX-5, оснащенных 5-ступенчатыми АКПП, а уже потом мы перебрались в полноприводные кроссоверы CX-7, оборудованные 2,3-литровыми турбомоторами. Проще всего оказалось управлять крупными полноприводниками, а вот с заднеприводными родстерами простого общения не вышло: на льду-то гарцевать на заднем приводе ой как сложно. У кого нет опыта, тот полагается на систему стабилизации, но она мешает по-настоящему раскрыть потенциал этой машины даже в таких условиях: уж лучше ее отключить и довериться своему мастерству.
Mazda Ice Race в Челябинске
Формат же самого соревнования был таков: сначала все 14 участников проезжают две попытки по два круга, после чего из них отбирают восемь лучших, среди которых впоследствии выявляют победителя в параллельных стартах — этакий турнир на выбывание. Машины здесь отличались от тренировочных — два родстера были оснащены механической коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом задней оси.
Борьба за первое место проходила среди восьмерых самых быстрых журналистов в парных заездах на вылет. Гоночное кольцо было поделено на две части, а машины стартовали одновременно.
Mazda Ice Race в Челябинске
P.S. Программа Mazda Sport Academy разбита на три уровня сложности: базовый Icy Sport, продвинутый Advanced Sport и полноприводный Turbo Sport. Самые простые упражнения выполняются на автомобиле Mazda 3 с 2-литровым мотором мощностью 150 л.с.и автоматической коробкой передач. Группа численностью до 12 человек сначала слушает четырехчасовой теоретический курс, в ходе которого инструкторы объясняют, как управлять машиной на льду, затем следуют тренировочные занятия, а на заключительном этапе спортивная часть закрепляет знания в формате мини-гонок.
Mazda Ice Race в Челябинске
В рамках курса Advanced Sport обучающиеся получат возможность в течение четырех часов тренироваться на заднеприводных родстерах Mazda MX-5 с 2-литровыми 160-сильными моторами. На выбор клиенту предложат автомат и механику.
Обучение управлению полноприводным кроссовером Mazda CX-7 с турбированным двигателем 2.3 DISI мощностью 238 л.с. в рамках программы Turbo Sport длится четыре часа, а группа обучающихся должна составить не менее восьми человек.

Журнал «Автомобили и цены» от 07.02.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры