autodmir.ru новости и обзоры все обзорыПоловинка моя… Mazda Demio

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Половинка моя… Mazda Demio

страница 1 из 4
 
Купить элитную квартиру в Москве
Японцев с их высокими технологиями, самобытной национальной кухней, футуристическими городами и высококачественными автомобилями не только хвалят, но зачастую и ругают…
Mazda Demio
В частности, японских производителей нередко порицают за то, что они ничем принципиально новым не пополняют мировое автомобилестроение, берут уже готовые решения и доводят их до свойственного японским изделиям блеска. Ненавистники, конечно же, лукавят. Например, первый массовый гибридный автомобиль родом именно из Страны восходящего солнца, и неважно, что отдельные мелкие компоненты и решения, возможно, были разработаны в Гваделупе или Брянске, в массы-то идею внедрили японцы, а между идеей и ее реализацией, как известно, большая дистанция. Да и тенденцию к зарождению новых классов машин они всегда чутко улавливали: Suzuki Samurai стал одним из первых небольших «пляжных» внедорожников, сегмент компактных кроссоверов достиг настоящей популярности лишь с приходом на рынок Toyota RAV4, а появление микровэнов было предвосхищено Mazda Demio, вышедшей еще до того, как в Европе начали плодиться крупные компакт-вэны типа Opel Zafira.
Mazda Demio
Собственно, сегодня мы хотели бы подробно поговорить о Demio: в свое время этот небольшой автомобильчик стал для марки символом возрождения. Возможно, именно Demio образца 1996 года (в 2002 году его сменила более известная в наших широтах Mazda 2, хотя в некоторых странах Demio с индексом DW продолжали выпускать аж до 2007 года) открыла дорогу культовым Mazda 3 и 6. Кстати, не стоит путать Demio с моделью 121, несмотря на то что на некоторых рынках ее именно так и называли, но есть ведь совсем другой 121, созданный на базе Ford Fiesta. Это совершенно разные машины.
Mazda Demio
Прежде всего эти автомобили отличаются внешне: если построенная на базе Fiesta 121-я модель кажется обычным хетчбэком без претензий, то 121/Demio — усохшим мини-вэном. Между прочим, неплохой вариант для молодежи: большие высокие автомобили типа Toyota bB среди почитателей underground нынче в моде. При этом облик Demio не настолько вызывающий, чтобы отпугивать потенциальных покупателей, которым нужен всего лишь практичный просторный автомобиль для поездок по городу. Кузов в наших условиях ведет себя вполне пристойно: ярко выраженных проблем, связанных с коррозионной стойкостью, у этой машины нет, как нет и серьезных неполадок в электрике.

Следующая страница »

1
2
3
4
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры