Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Самострой. Gita 20.4

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Создать самостоятельно машину — для кого-то мечта, а для нашего героя — реальность. Правда, пока с неопределенным будущим…
Недавно в редакции раздался телефонный звонок. Мужской голос в трубке сообщил, что построил автомобиль не хуже того, который собирается выпускать Прохоров. Мол, не хотим ли мы написать о нем? Конечно, в свете последних событий интерес к подобному самострою у нас возник, но точил червячок скептицизма: еще один вообразил себя Кулибиным…
Gita 20.4
Изобретатель со звучными именем и фамилией Александр Довженко (как он признался, дальние родственные связи с известным советским кинорежиссером существуют) продемонстрировал очень интересный автомобиль. Маленький зеленый Gita 20.4 напомнил мне гольф-кар, лишенный крыши, однако Александр объяснил, что если оценивать его изобретение по ГОСТу, то официально машина представляет собой квадрицикл (не путать с квадроциклом, который, к слову, согласно тому же ГОСТу, правильно называть мотовездеход). Такое транспортное средство предназначено для езды в городе, но имеет ряд ограничений по мощности мотора и снаряженной массе. Gita соответствует всем стандартам: микрокар весит около 400 кг (за счет композитных материалов, используемых в кузове), а в качестве силового агрегата укомплектован 21-сильным 4-тактным двигателем итальянского производителя Piaggio с электронным впрыском топлива.
Gita 20.4
В будущем, правда, автомобильчик может обзавестись другой начинкой. Например, силовым агрегатом, работающим на водородном топливе, или электрохимическим генератором.
Ни для кого не является открытием, что водород — довольно перспективный газ. Не первый год ведутся исследования, связанные с возможностью его применения в легковой автомобильной промышленности. И наработки есть, но пока существует ряд сложностей с внедрением этой идеи в массы.
Gita 20.4
Существуют свои нюансы и в проекте Довженко. В частности, отсутствие соответствующей инфраструктуры и, как следствие, трудности с обслуживанием. Но обо всем по порядку…

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Chevrolet Camaro - классик культа
    Chevrolet Camaro - классик культа

    С момента создания модели Camaro прошло уже целых 46 лет. Менялись подвески, двигатели, трансмиссии — не менялось только позиционирование. Топливный кризис, как это ни странно, почти не отразился...

  • УАЗ Patriot. Естественная среда обитания
    УАЗ Patriot. Естественная среда обитания

    В этом году компании УАЗ исполняется 70 лет. Начиналось все так: в 1944 году был создан первый дизельный грузовик, а в 1953-м появился «наш ответ Чемберлену», вернее, Франклину Делано...

  • Opel - курс на экономичность
    Opel - курс на экономичность

    Opel представил информацию о моделях 2012 года. Принципиальных новинок немного, зато все автомобили получат более экономичные двигатели.

Все обзоры