autodmir.ru новости и обзоры все обзорыРалли-марафон «Дакар 2011». Покорители Анд

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Ралли-марафон «Дакар 2011». Покорители Анд

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
Легендарный ралли-марафон «Дакар» по традиции открыл автоспортивный сезон 2011 года. Как и два предыдущих года, соревнование прошло в Южной Америке, на территории Аргентины и Чили.
Трасса
В 33-й раз лучшие пилоты внедорожных машин вышли на старт главного автоприключения года. После отмены гонки по соображениям безопасности четыре года назад ралли-марафон прочно обосновался на южноамериканском континенте.
Ралли-марафон «Дакар» 2011
По сравнению с прошлым годом трасса гонки стала протяженнее на 500 км, поменялся маршрут. Старт и финиш расположены в Буэнос-Айресе, в распоряжении гонщиков две недели на преодоление почти 10 тыс. км.
Сначала участников ожидали прерии Аргентины, потом их путь лежал вдоль границы с Боливией — наверх, в Анды. Коварные каменистые горные тропы постепенно сменились песчаными пустынями. Здесь, уже на территории Перу, экипажам предстояло очень сложное испытание — преодоление самой сухой пустыни мира Атакамы. После караван автомобилей развернулся и пустился в обратный путь через побережье Тихого океана, вновь преодолев горные перевалы Анд.
Джипы
В 2011 году в зачете легковых автомобилей продолжилось противостояние двух коллективов — Volkswagen и X-Raid BMW. Первые выставили на старт очередное поколение внедорожных прототипов Race Touareg, а немецкая команда — сильно модернизированные после прошлого года кроссоверы X3. Кроме того, X-Raid представила необычный автомобиль — новенький прототип Mini Countryman.
Ралли-марафон «Дакар» 2011
Впервые за команду-лидера на старт «Дакара» вышел россиянин Леонид Новицкий, он пилотировал такой же X3, как и многократный победитель ралли-марафона Стефан Петрансель.
Впрочем, упорная борьба за первое место длилась лишь первые несколько дней. Уже на шестой день марафона лидер коллектива X-Raid умудрился четыре раза проколоть колеса на каменистых дорогах, а в запасе на борту ралли-рейдовых машин обычно только три колеса. Проигрыш соперникам из Volkswagen вырос разом с двух минут до четырнадцати. Вообще, шестой и седьмой дни ралли стали самыми неудачными для команды BMW-Mini; пока Петрансель мучился с пробитыми колесами, пилот единственного в гонке Contryman перевернул его… проверяя работу автомобиля в день отдыха рядом с бивуаком!
Победители ралли «Дакар» 2011 - команда Volkswagen
Картину неудач дополнил сход Новицкого — его BMW наехал на камень, и в результате удара у россиянина оказалось сломано запястье.
В итоге вторая половина «Дакара» 2011 года прошла в упорной борьбе Нассера Аль-Аттияха и Карлоса Сайнса, пилотов гоночных Touareg. 12 января наступила развязка сражения, в азарте гонки испанец не заметил большую яму на пути и влетел в нее на полном ходу, разворотив всю подвеску правого переднего колеса. Ремонт в полевых условиях занял у экипажа почти час, который лишил его всех шансов на победу.
Первый успех в своей карьере в Буэнос-Айресе праздновал арабский пилот Volkswagen Нассер Аль-Аттиях.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
    BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм

    С появлением BMW 6 Gran Coupe баварский концерн получил пропуск в сегмент 4-дверных купе класса люкс.

  • BMW 3-й серии. Кругом — три
    BMW 3-й серии. Кругом — три

    Пожалуй, BMW 3-й серии стал одной из самых ожидаемых новинок отечественного рынка в этом году. Впервые баварская «трешка» доступна в трех вариантах дизайна — Sport Line, Luxury Line и Modern Line...

  • BMW 6 Series Gran Coupe. Большая акула
    BMW 6 Series Gran Coupe. Большая акула

    BMW Group представила первое в истории концерна 4-дверное купе — BMW 6 Series Gran Coupe.

Все обзоры