Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Сестричка. BMW X1

страница 1 из 4
 
Купить элитную квартиру в Москве
Выход в свет компактного кроссовера под названием BMW X1 мог означать только одно: X3 собрались отправить на пенсию…
BMW X1
На деле же вышло все иначе: BMW X3 благополучно перешагнул в следующее поколение. Так что «третий» жив и здоров, напрасно волновались! Но раз так, то возникает вполне закономерный вопрос: зачем нужен BMW X1, и по размерам, и по ходовым качествам, и даже внешне мало отличимый от X3? Эти машины словно две сестры. Старшая более серьезная, скромнее одета, младшая — модница, которая дома спит с плюшевым мишкой. Соответственно, и приобретают их покупатели, относящиеся к различным группам, что, тем не менее, не может, на наш взгляд, служить оправданием наличия еще одного компактного кроссовера в модельном ряду BMW, хотя немцы и стараются изо всех сил дифференцировать эти автомобили (в частности, покупателям X3 доступен мощный 3-литровый турбомотор, не предусмотренный для «копейки»). Так или иначе, данная модификация все-таки появилась в модельном ряду баварской компании. И наша задача рассказать о том, что она собой представляет.
BMW X1
Портрет
Внешне X1 — однозначно женский автомобиль: элегантный, с интересными формами, а самое главное, в нем отсутствует агрессия (во многом из-за небольших колес) в отличие от других моделей данного производителя. Напротив, это ранимая хрупкая девушка, хотя и довольно уверенная в себе. В общем, что-то среднее между кроссовером и легковой машиной BMW.
От салона, пожалуй, ожидаешь большего. Да, внешне он качественный и удобный (и по сути такой и есть), но материалы отделки, например, далеко не лучшие, роскошным интерьер вовсе не кажется, наоборот, оформлен как-то уж слишком незатейливо. Места внутри достаточно: задний ряд сидений вряд ли уступает X3 и 3-reihe в комфорте (правда, попасть туда — целая история). А вот объем багажника довольно скромный (чуть больше 400 л).
BMW X1
Ездовые качества правильные, баварские — весьма приятная динамика практически с любым мотором, адекватная автоматическая коробка, отличное шасси, сочетающее прекрасную управляемость и приличную плавность хода. Ездовой комфорт, конечно, не идеален: подвеска все-таки воспринимается скорее как жесткая, нежели как плюшевая, но это приятная жесткость, не чрезмерная.

Следующая страница »

1
2
3
4
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • BMW 7-й серии. Новый флагман
    BMW 7-й серии. Новый флагман

    Баварский концерн представил новое поколение BMW 7-й серии. Специально для России будет предложена эксклюзивная полноприводная модификация 740Li xDrive.

  • BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
    BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм

    С появлением BMW 6 Gran Coupe баварский концерн получил пропуск в сегмент 4-дверных купе класса люкс.

  • BMW 3-й серии. Кругом — три
    BMW 3-й серии. Кругом — три

    Пожалуй, BMW 3-й серии стал одной из самых ожидаемых новинок отечественного рынка в этом году. Впервые баварская «трешка» доступна в трех вариантах дизайна — Sport Line, Luxury Line и Modern Line...

Все обзоры