autodmir.ru новости и обзоры все обзорыНебо в алмазах. Nissan Skyline R33

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Небо в алмазах. Nissan Skyline R33

страница 1 из 4
 
На дорогах полно звезд портала Youtube и фильмов типа «Форсаж» японской выпечки, и это сплошь культовые автомобили: Toyota Supra, Honda серии Type-R, Mitsubishi Lancer Evo… Но и среди них особое место всегда занимал Skyline.
Nissan Skyline R33
Honda — это прежде всего блестящая управляемость и высокооборотные двигатели. Toyota Supra — сокрушительная мощь. Evo и STI — взрывные полноприводные ракеты, пригодные для быстрой езды круглый год. Чем же ценен Skyline? Если говорить о легендарном GT-R, то сочетанием всех лучших качеств самых выдающихся японских автомобилей: это мощь, управляемость, полный привод, мотор, который можно крутить почти бесконечно… Плюс прославленный внешний вид. Мечта, а не машина! Но не будем забывать о том, что GT-R — это так называемый автомобиль-нимб, сияющий на вершине модельного ряда (к тому же до сих пор безумно дорогой), а ниже расположился целый выводок более простых машин — внешне не столь затейливых, оснащенных менее изысканной начинкой. Однако и в них есть своя прелесть: мало того что они хорошо тормозят и прекрасно рулятся, так еще существует довольно мощная гражданская турбоверсия.
Nissan Skyline R33
Сегодня мы рассмотрим Nissan Skyline R33, который выпускали с 1993 по 1998 год. Доступная легенда не перестает быть легендой! Попробуем понять, накладно ли владеть такой машиной?
Японские машины довольно красивы, элегантны, стремительны и гармоничны, в общем, нарисованы со вкусом и выдумкой. Но запоминающиеся элементы в японских моделях, как правило, отсутствуют! У Skyline такие компоненты есть (речь идет о круглых задних фонарях). Да и в целом автомобиль красив, узнаваем и харизматичен, причем как купе, так и седан. А вот универсал по имени Stagea (построенный на базе Skyline) выглядит несколько странно, хотя и в нем есть обаяние.
К коррозионной стойкости претензий нет: металл качественный и долговечный. С электрикой не все благополучно, но тут уж кому как повезет: одни владельцы мучаются с проводкой, у других нареканий нет. Следует иметь в виду, что такие машины провоцируют на агрессивную езду, поэтому аварии с их участием происходят нередко. До 1996 года аккумулятор был расположен в багажнике, а после переехал под капот.

Следующая страница »

1
2
3
4
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Primera. Почти классика
    Nissan Primera. Почти классика

    Nissan Primera не привык ставить своих владельцев в затруднительное положение…

  • Mitsubishi Lancer. Численное преимущество
    Mitsubishi Lancer. Численное преимущество

    Не так давно на хорошо известный Mitsubishi Lancer стали устанавливать более мощный 1,6-литровый двигатель вместо прежнего 1,5-литрового агрегата. Автомобиль стал не только шустрее, но...

  • Смелое заявление Nissan 350Z
    Смелое заявление Nissan 350Z

    Nissan 350Z — одна из самых ярких машин, выпущенных в так называемом серебряном веке японских спорткаров.

Все обзоры