autodmir.ru новости и обзоры все обзорыУзбекское игристое. Chevrolet Spark

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Узбекское игристое. Chevrolet Spark

страница 1 из 3
 
С появлением нового поколения Chevrolet Spark превратился из дешевого средства передвижения в настоящий молодежный фан-кар.
Chevrolet Spark
Стереотипное мышление, распространенное у большей части наших сограждан, не позволяет воспринимать всерьез городских «малышей» сверхкомпактного класса. Одна из причин — плачевное состояние наших дорог, вселяющее неуверенность в хрупких на вид автомобильчиках на маленьких колесах. Играют свою роль и принципы езды по понятиям, когда прав тот, у кого машина больше и дороже. К тому же автомобили класса А долгое время прочно ассоциировались с недорогим средством передвижения — ярким примером служит, наверное, самый популярный компакт Daewoo Matiz ценой менее 200 000 руб. Однако когда в продаже появились компактные модели других известных марок в довольно богатых комплектациях и, соответственно, более дорогие, их покупателями стали люди, свободные от предрассудков, ведь за схожую сумму можно приобрести автомобиль более крупного класса, вроде того же Renault Logan. Однако если присмотреться к «малышам» поближе, то можно найти кучу преимуществ.
Chevrolet Spark
Скромные габариты позволяют легко маневрировать по запруженным улицам и тесным переулкам, можно без труда припарковаться там, где у слоноподобных внедорожников уместится один капот, маленький расход топлива обещает редкие посещения автозаправок, а маломощные на первый взгляд моторчики вкупе с малым весом обеспечивают неожиданную резвость. Тесные задние сиденья, «детский» багажник воспринимаются как данность — а вы хотели большего от 3,5 м длины? Все эти свойства типичны. Однако новый Chevrolet Spark, собираемый в Узбекистане, умудрился добавить к этому списку еще одно достоинство — сверхвыразительную и броскую внешность.
Chevrolet Spark
Надо отдать должное смелости дизайнеров, ведь Spark практически без изменений повторяет облик концепт-кара Beat, который Chevrolet показывал на выставках в течение 2007 года, — именно этот автомобиль получил наибольшее одобрение публики по результатам голосования. В довольно унылом зимнем московском пейзаже тестовая машина цвета green cocktail выглядит этаким спелым яблоком, превращая картину в сочный натюрморт. Резкие грани, размашистые формы решетки радиатора и фар при взгляде в анфас создают впечатление более крупного автомобиля, придавая ему динамику и агрессивность.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Прибалтийский вояж. Тест-драйв Chevrolet Cruze
    Прибалтийский вояж. Тест-драйв Chevrolet Cruze

    Поездка на автомобиле в Прибалтику привлекает не слишком большим пробегом, зато позволяет познакомиться с красивыми достопримечательностями и получить европейский сервис за умеренные...

  • Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим
    Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим

    В Армении прошел тест-драйв нового внедорожника Chevrolet Trailblazer, организованный компанией Chevrolet.

  • Бюджетный кодекс Chevrolet Cobalt
    Бюджетный кодекс Chevrolet Cobalt

    В лиге доступных седанов появился новый игрок — Chevrolet Cobalt. Спроектированный в Бразилии и выпускаемый в Узбекистане новичок имеет хорошие шансы завоевать популярность и у российской аудитории...

Все обзоры