autodmir.ru новости и обзоры все обзорыПрибавление в семействе. MINI Paceman

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Прибавление в семействе. MINI Paceman

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
MINI представил концепт-кар MINI Paceman, первую машину класса Sports Activity Coupe в премиум-сегменте компактных автомобилей.
В MINI Paceman совмещены все главные достоинства марки: уникальность, картинговая управляемость, потрясающая маневренность, выдающиеся динамические характеристики и оригинальный дизайн, и к ним добавлены новые яркие акценты благодаря современным технологиям и инновационной концепции кузова. Автомобиль сочетает спортивный характер, универсальность и элегантность купе с габаритами городского кроссовера MINI Countryman, гармонично соединяя классические черты MINI, оригинальный дух MINI Countryman и стильный облик купе. Это настоящий атлет. Дизайнерские решения профиля и задней части подчеркивают превосходные динамические показатели модели.
MINI Paceman
MINI Paceman — автомобиль с мужским характером. Его дизайн своеобразен и уникален, однако неотделим от легендарных стилистических решений британского бренда. Две удобные боковые и широкая задняя двери этого 4-местного экспериментального концепт-кара выдают принадлежность к знаменитому семейству.
У машины не только сохранена присущая всем представителям марки форма передней части, но и дополнена собственными характерными чертами. Крупные передние фары с хромированной окантовкой далеко заходят на передние крылья и вместе с выразительными контурами капота подчеркивают внушительную переднюю часть модели. Дизайн решетки радиатора MINI Paceman почти повторяет аналогичную деталь MINI Cooper S Countryman. Однако дополнительные воздухозаборники в нижней секции переднего бампера, обеспечивающие улучшенную вентиляцию тормозной системы, в сочетании с глубоко посаженными противотуманными фарами придают концепт-кару еще более спортивный вид. Боковая накладка в новой интерпретации, расположенная между передним крылом и дверью, включает в себя поворотные фонари и воздухозаборник. Она визуально связывает переднюю стойку кузова с передним колесом, подчеркивая спортивный характер автомобиля и привлекая внимание к колесам.
MINI Paceman
Большие 19-дюймовые диски специально разработаны для этого автомобиля: темные кромки колесных арок с боковыми порогами того же цвета сочетаются с плавно восходящей плечевой линией в стиле MINI. Особенно эффектно проработаны контуры крыши: ее плоская горизонтальная линия переходит в широкую элегантную заднюю стойку. Словно стеклянной лентой, накрытой крышей-шлемом контрастного цвета, машина опоясана окнами. Типичные для купе, они сужаются по направлению к задней части модели и сочетаются с плавно восходящей поясной линией, создавая характерный клиновидный профиль. В этой экспериментальной модели явно прослеживается классическое для MINI трехуровневое разделение: крыша — остекление — кузов.
MINI Paceman
По-новому выполненные задние фары расположены с внешних краев задней части концепт-кара и подчеркивают выразительность параллельных горизонтальных линий, акцентируя внимание на широкой колее задней оси. Как и в случае с MINI Cooper S Countryman, задний фартук MINI Paceman Concept имеет вид диффузора. Поток воздуха распределяется между двумя выхлопными трубами в нижней части кузова, способствуя улучшению аэродинамических свойств автомобиля. Даже форма углубления для номерного знака перекликается с формой переднего воздухозаборника, что визуально связывает обе части концепт-кара.
Длина 4-местного MINI Paceman Concept составляет 4110 мм, ширина — 1789 мм, а высота — 1541 мм.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Божественно! Citroёn DS3
    Божественно! Citroёn DS3

    Французы упорно твердят, что новая линейка DS — это антиретро. Но мы-то знаем правду…

  • Пополнение коллекции Audi
    Пополнение коллекции Audi

    Упорству маркетологов из Audi можно лишь позавидовать. После неудачи с A2 мне думалось, концерн прекратит попытки проникнуть в B-класс — не премиальный размерчик-то. Вспомните, хорошо ли продается Alfa...

  • На рассвете. Обзор рынка недорогих кабриолетов. Часть I.
    На рассвете. Обзор рынка недорогих кабриолетов. Часть I.

    Зима, пусть и календарная, наконец-то закончилась! Настоящего тепла, конечно, еще придется подождать, но уже совсем скоро мы увидим постепенное видоизменение окружающего мира...

Все обзоры