autodmir.ru новости и обзоры все обзорыМногообещающее начало. Honda Prelude

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Многообещающее начало. Honda Prelude

страница 1 из 4
 
Купить элитную квартиру в Москве
В нашей стране небольшие спорткупе непопулярны в принципе, а на некоторые из них вообще спрос ниже среднего…
Honda Prelude
Яркий представитель обойденного вниманием меньшинства — Honda Prelude. Как же автомобиль дошел до такой жизни? А дело в том, что он отличается от других родственных моделей. Начнем с того, что большая часть машин данного формата — хетчбэки, построенные на базе автомобилей гольф-класса. Prelude же настоящее купе, то есть непрактичное и тесное, несмотря на внушительные размеры. К тому же стоит дороже аналогичной Toyota Celica. А молодым людям ведь хочется, чтобы машина и выглядела хорошо, и цену имела приемлемую. Отдавать же лишние деньги за взрывной мотор, отменную управляемость и премиальный интерьер они не стремятся. Вот и выбирают Prelude разве что тонкие ценители, готовые переплатить за породу.
Honda Prelude
А кому-то нравится, как Prelude пятого поколения (выпускавшийся с 1996 по 2001 год) выглядит. Действительно, на фоне большинства одутловатых машин граненый Prelude смотрится весьма выгодно. Причем особенно элегантна версия Type-S с еле обозначенным штатным обвесом, заниженной подвеской и специальной раскраской. Кстати, раз уж речь зашла об «эске», отметим, что она отличается от обычных Prelude еще и более мощным двигателем с красной клапанной крышкой, развивающим 220 л.с. вместо 185–200 л.с., выдаваемых простыми H22A.
Honda Prelude
Разница с предшественником заключается еще и в том, что кузов у последнего Prelude не подвержен коррозии, да и сбоев в электрике практически не возникает (из более или менее распространенных проблем назовем лишь перегорающие контакты, идущие к лампочкам фар). Надо иметь в виду, что найти Prelude полностью в заводской краске сейчас практически невозможно, так как большинство владельцев этой машины имеют агрессивный стиль вождения со всеми вытекающими последствиями. Кузовные детали, кстати, дороги, и именно поэтому при легких ударах фары с поломанными креплениями оставляют на оставшихся скобах: покупать новые накладно!

Следующая страница »

1
2
3
4
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры