Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Эскалация. Volvo S60

страница 1 из 4
 
Многие автомобили из поколения в поколение несут в себе конструктивные или дизайнерские промахи и просчеты, в то время как продукция Volvo остается одной из немногих, чьи параметры постоянно улучшаются…
Volvo S60
Иными словами, для компромиссов в модельном ряду шведской марки нет места. Непревзойденная безопасность (ради этого шведы не боялись даже существенно повышать себестоимость своих машин), угловатый дизайн, который и не пытались делать элегантным (раньше, по крайней мере)… Сегодня Volvo стали намного симпатичнее, а в остальном остаются собой — комфортными, безопасными и дорогими автомобилями для чрезвычайно взыскательных покупателей. Производитель может себе это позволить, так как не стремится завоевать весь мир, а работает лишь на достаточно узкий, но стабильный (то есть с небольшой текучкой) круг верных, в меру консервативных потребителей. Это позволяет автомобилям Volvo оставаться самими собой и уверенно прогрессировать. Апофеозом данной эволюции является недавно введенный в обращение S60 нового поколения, ставший более солидным, динамичным, быстрым и комфортным. Но стоит ли машина запрашиваемых денег?
Volvo S60
Портрет
Автомобиль предыдущего поколения некогда стал для Volvo прорывом. Его преемник не произвел революции, впрочем, такая задача и не ставилась: S60 явился прочным фундаментом для дальнейшего развития модельного ряда. Поэтому последний S60 по сути всего лишь обновленная версия машины предыдущей генерации, к тому же явно более элегантная.
Volvo S60
Салон гениален: приятные отделочные материалы, великолепная эргономика, самобытный дизайн (особенно радуют приборы и плавающая центральная консоль)… Приятно, что в салоне теперь заметно просторнее по сравнению с моделью предшествующего поколения.
Volvo S60
На ходу автомобиль безопасен. Динамика вполне приемлемая с любым из предлагаемых на нашем рынке двигателей, управляемость ненавязчивая, но довольно точная, а тормоза… Они в значительной степени автоматизированы! Дело в том, что S60 оснащен «умным» комплексом систем по предотвращению аварий и наездов на пешеходов. Так, если водитель зазевался, машина привлечет его внимание, если он ничего не предпринимает, автомобиль сам остановится. К тому же система в S60 стала совершеннее по сравнению с комплексом, применяемым в XC60 и S80.

Следующая страница »

1
2
3
4
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Шведские шестидесятники Volvo
    Шведские шестидесятники Volvo

    Компания Volvo полностью обновила свою модельную линейку. Первыми ласточками стали автомобили 60-й серии.

  • Kia Cerato. Индивидуальный пошив
    Kia Cerato. Индивидуальный пошив

    На ровных, как стол, дорогах ОАЭ российские журналисты познакомились с дебютировавшим недавно Kia Cerato нового, третьего поколения.

  • Только спокойствие в Volvo S70/V70
    Только спокойствие в Volvo S70/V70

    Новый имидж марки Volvo сложился не вдруг: шведы шли к нему долго и упорно, и путь этот занял не один и даже не два года...

Все обзоры