autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКлюч на старт. Porsche 911 GT3 RSR

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Ключ на старт. Porsche 911 GT3 RSR

 
Купить элитную квартиру в Москве
Обновленный гоночный Porsche 911 GT3 RSR получил ряд модификаций, позволивших получить статус топ-модели в линейке Porsche Motorsport.
Porsche 911 GT3 RSR
В преддверии будущего спортивного сезона компания Porsche представила новую версию гоночного болида 911 GT3 RSR, который отличается от предшественника рядом доработок, коснувшихся аэродинамики, кинематики подвески и двигателя.
Porsche 911 GT3 RSR
Внешние отличия больше всего заметны при взгляде спереди. Развитый спойлер теперь помогает добиться большей прижимной силы и лучше загружать переднюю ось. Передние колеса стали шире на 1 дюйм (12 против 11 у прежней модели), что положительно отразилось на устойчивости и уменьшило склонность к недостаточной поворачиваемости. В задней части кузова оптимизация коснулась формы и места расположения антикрыла, появились дополнительные прорези для воздушного потока. Так же, как и собратья по спортивному цеху 911GT3 Cup и GT3 R, новый автомобиль получил светодиодные задние фонари, позаимствованные с серийных версий 911.
Porsche 911 GT3 RSR
Мощность 4-литрового оппозита довели до 455 л.с. при 7800 об/мин, что на 5 л.с. больше предшественника. Крутящий момент также весьма внушителен для легкой (масса 1220 кг) машины и составляет 450 Н·м. Прибавку обеспечили за счет перенастроенной системы управления двигателем, позволяющей более точно подстраиваться под работу на топливе с различными октановыми числами, модернизированной выпускной системы и впускного тракта. Максимальные обороты двигателя оставили на прежнем уровне — 9400 об/мин. В трансмиссии установили 6-ступенчатую коробку передач с секвентальным переключением, карбоновое сцепление и дифференциал ограниченного трения.
Porsche 911 GT3 RSR
Как и другие подобные автомобили, Porsche 911 GT3 RSR изготавливают только на заказ, а его цена составляет 411 тыс. евро. Интересно также, что все вышеописанные модификации можно применить и к GT3 RSR образца 2010 года — для операции по превращению можно приобрести отдельный кит.

Журнал «Автомобили и цены» от 11.01.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Chevrolet Camaro - классик культа
    Chevrolet Camaro - классик культа

    С момента создания модели Camaro прошло уже целых 46 лет. Менялись подвески, двигатели, трансмиссии — не менялось только позиционирование. Топливный кризис, как это ни странно, почти не отразился...

  • Porsche Cayenne. Лимонный коктейль
    Porsche Cayenne. Лимонный коктейль

    Новый уникальный проект московской компании TopCar, получивший название Lemon, обещает свежее и позитивное настроение в жаркие летние деньки.

  • Porsche 911 Carrera S. Гоночные выходные
    Porsche 911 Carrera S. Гоночные выходные

    Если время определяют по солнцу, стоящему в зените над Гринвичем, то отсчет эпох в автомобилестроении явно ведут по Штутгарту.

Все обзоры