autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКитайские автомобили в России

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Китайские автомобили в России

 
Купить элитную квартиру в Москве
В России, кроме ВАЗа, ГАЗа и УАЗа уже довольно давно собирают свои машины такие компании как Chevrolet, Ford, Renault, Toyota, Volkswagen и многие другие. Китайских же автопроизводителей не пускали к нам довольно долгое время. Еще в 2005 году компания Great Wall Motors собиралась строить крупный автомобилестроительный завод в Елабуге, но им было отказано. В чем же причина такой нелюбви к китайцам? И производителям каких автомобилей все-таки удалось наладить серийный выпуск в России?
1) Vortex Estina. От 339 900 рублей.
Vortex Estina известна в других странах как Chery Fora и Chery A21 (в Китае), Элара (в Украине) или Сперанза (в Египте). В России этот автомобиль начал производиться в 2008 году Таганрогским автозаводом в городе Аксай Ростовской области.
В комплектацию этого седана с усиленным кузовом входят 1,6-литровый двигатель мощностью 119 лошадиных сил и 2-литровый мощностью 129 лошадиных сил. Базовая модель оснащена подушками безопасности, гидроусилителем руля, антиблокировочной системой, бортовым компьютером, сигнализацией и электроприводом стекол и зеркал. Чтобы вдобавок заполучить кожаный салон, климат-контроль, противоугонную систему и электрорегулировку водительского сиденья, придется доплатить еще 70 тысяч – стоимость такой модели до 409 900 рублей.
Vortex Estina
2) Chery Tiggo. От 450 тысяч рублей.
Этот внедорожник поразительно похож на родоначальника такого класса автомобилей: Toyota RAV4. Естественно, китайская версия несколько упрощена по сравнению с японской, но и стоимость ее за счет этого почти в два раза меньше. В России эта модель появилась в 2005 году и собиралась в Калининграде, в Новосибирске, а сейчас собирается в том же Аксае Таганрогским автозаводом.
В России продаются несколько комплектаций Chery Tiggo: с механической коробкой передач и 1,8-литровым двигателем и с 2-литровым двигателем – с механической коробкой и с коробкой-автоматом. Однако стоимость последней модели начинается уже от 570 тысяч рублей.
Chery Tiggo
3) Lifan Breez. Цена – от 289 000 до 329 900 рублей.
Lifan Breez производится в Карачаево-Черкесии на первом в России частном автозаводе Derways. Машины выпускаются в кузовах «седан» и «хэтчбэк» и комплектуются двигателями объемом 1,3 л (мощностью 89 лошадиных сил) и 1,6 л (мощностью 106 лошадиных сил). Базовая модель оборудована кондиционером, гидроусилителем руля и электростеклоподъемниками. Однако в России китайский автомобиль особой популярностью не пользуется.
Lifan Breez
4) Geely МК. От 269 000 рублей.
С 16 января 2010 года на заводе Derways также выпускают одну из наиболее популярных китайских марок: Geely. При снижении спроса на автомобили других моделей на 49% прирост продаж этих автомобилей составли 103%.
Машина оборудована одним 1,5-литровым двигателем мощностью 94 лошадиных силы, механической коробкой передач, кондиционером, обогревом сидений, кожаным салоном и люком с электроприводом.
О качестве этих автомобилей судить трудно: отзывы обладателей и хвалебные, и откровенно ругательные. Однако неоспоримым достоинством Geely является их небольшая стоимость.
Geely МК

Журнал «Автомобили и цены» от 15.02.2010

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры