Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

Автомобильные обзоры, отзывы автовладельцев

найти
  • Почему нельзя отдавать машину в трейд-ин? Чем это грозит?
    Почему нельзя отдавать машину в трейд-ин? Чем это грозит?

    Российскому рынку дилеры активно пытаются привить привычку чистых и красивых сделок со вторичными авто через салоны. С одной стороны, это прекрасно: у нас появляется возможность купить или продать авто с минимальными рисками. Но есть в системе трейд-ин и весьма неприятные моменты. Autodmir.ru разбирался в вопросе.

    07 декабря 2018 г.

  • 11 автомобилей, которые можно выгодно купить до Нового года
    11 автомобилей, которые можно выгодно купить до Нового года

    Со следующего года россиян ждет повышение НДС, которое заметно отразится на стоимости автомобилей: ведь в них тысячи деталей, и закупки каждой для заводов будут обходиться дороже. По оценкам разных экспертов, рост цен на автомобили может составить от 8% до 15% ? а возможно, и превысить эти показатели. Autodmir.ru узнал, какие авто можно купить до Нового года с приличным дисконтом.

    02 декабря 2018 г.

  • Договор купли-продажи автомобиля: образец и рекомендации
    Договор купли-продажи автомобиля: образец и рекомендации

    Восемь из десяти автомобилей на вторичном рынке продается с рук на руки. И хотя продажа б/у машин через дилеров постепенно развивается в РФ, водителям стоит знать, как самостоятельно проводить сделку, как заполнять договор и на что обращать внимание. Autodmir.ru поможет разобраться.

    21 ноября 2018 г.

  • Как  повышение НДС повлияет на стоимость машин? Прогноз цен на популярные модели
    Как повышение НДС повлияет на стоимость машин? Прогноз цен на популярные модели

    С января 2019 года Россия поднимает ставку налога на добавленную стоимость на 2% (до 20%), что неизбежно отразится на ценах. Для социально важных позиций правительство готово сохранить льготные ставки на уровне 10%, но автомобили таковыми не являются. Autodmir.ru разбирался в теме.

    13 ноября 2018 г.

  • Пошаговая инструкция: как подготовить автомобиль к зиме?
    Пошаговая инструкция: как подготовить автомобиль к зиме?

    Одна часовая поездка на автомобиле в мороз ниже 20 градусов по Цельсию равна пробегу до 400 километров в нормальных условиях. Поэтому готовить машину к зиме нужно тщательно: Autodmir.ru собрал детальную инструкцию.

    01 ноября 2018 г.

  • Subaru Legacy. Курс омоложения
    Subaru Legacy. Курс омоложения

    Успели соскучиться? Тогда встречайте: после четырехлетнего перерыва на российский рынок вернулся Subaru Legacy.

    26 октября 2018 г.

  • Как отличить настоящую камеру на дороге от муляжа?
    Как отличить настоящую камеру на дороге от муляжа?

    Постепенно во всех городах России стараются перевести контроль за дорогой на автоматический лад. Правда, видеокамеры иногда ошибаются и могут выписать ошибочный штраф, который будет очень сложно опротестовать. Как отличить настоящую камеру ГИБДД от фальшивой, рассказываем в этой статье.

    23 октября 2018 г.

  • Новые правила регистрации автомобиля: что изменилось в 2018 году?
    Новые правила регистрации автомобиля: что изменилось в 2018 году?

    Поголовная выдача электронных паспортов, упрощенная легализация авто с замененным двигателем и несбывшаяся мечта о красивых номерах. Autodmir.ru разобрался в новациях, которые вступили в силу с 6 октября 2018 года.

    15 октября 2018 г.

  • Как проверить пробег авто: скручен или нет?
    Как проверить пробег авто: скручен или нет?

    У автомобиля, прошедшего более 90 тысяч километров, нередко «корректируют» одометр. Мы узнали, как проверить, скручен ли пробег автомобиля, и собрали список топ-моделей, продавцы которых чаще всего обманывают покупателей.

    07 октября 2018 г.

  • Парный заезд: пять самых известных двухмоторных авто
    Парный заезд: пять самых известных двухмоторных авто

    Автоконструкторы всегда искали способы увеличить мощность под капотом: так были изобретены турбонаддув и компрессор. А есть еще один нестандартный ход: поставить на автомобиль два двигателя. Мы вспомнили пять авто с парными моторами.

    01 октября 2018 г.

  • Как подготовиться к техосмотру в 2018 году: инструкция по новым правилам
    Как подготовиться к техосмотру в 2018 году: инструкция по новым правилам

    Этой осенью вступили в силу новые правила техосмотра, по которым получить диагностическую карту по электронной почте за 5 минут становится невозможно (или сильно наказуемо). Рассказываем доступно, как подготовить авто к новому техосмотру.

    26 сентября 2018 г.

  • Потерянные технологии: самые любопытные конструкции дворников для фар
    Потерянные технологии: самые любопытные конструкции дворников для фар

    У современных авто откровенная беда с очисткой фар. Если сильный снегопад или на дороге грязно, альтернатив тому, чтобы время от времени останавливаться и протирать их тряпочкой, фактически, нет. Омыватели не справляются с этой задачей: они часто промазывают, поливая раствором округу. Но буквально недавно, в 1980-90-е годы, существовала куда более действенная технология: специальные дворники для рассеивателей. Autodmir.ru рассмотрел самые любопытные конструкции дворников для фар.

    18 сентября 2018 г.

  • Беспилотник Volvo 360c: прямой конкурент самолетам
    Беспилотник Volvo 360c: прямой конкурент самолетам

    Концерн Volvo уверен, что в ближайшем будущем авиаперелеты на короткие дистанции 300 километров заменят новейшие беспилотные автомобили. Концепт такого авто Volvo 360c шведы представили накануне: в нем есть кровать, бар, мобильный офис и полностью автономная умная система навигации и управления.

    13 сентября 2018 г.

  • Памятка: что делать после ДТП пострадавшему?
    Памятка: что делать после ДТП пострадавшему?

    Не все точно знают, как правильно действовать в случае аварии. Autodmir.ru собрал пошаговую инструкцию: ее можно распечатать и хранить в бардачке (хотя мы искренне желаем, чтобы она вам никогда не понадобилась). Итак, что делать после ДТП пострадавшему.

    03 сентября 2018 г.

  • Что изменится для автомобилистов после 1 сентября: все новации в одном обзоре
    Что изменится для автомобилистов после 1 сентября: все новации в одном обзоре

    Эта осень привнесет в жизнь водителей немало нового. Наклейки с буквой «Ш» можно будет не покупать, штрафы за езду без прав планируют увеличить до 30 тысяч, стоимость ОСАГО поднимется, а за его отсутствие будут штрафовать по камерам. Autodmir.ru разбирался в российских автомобильных нововведениях.

    30 августа 2018 г.

всего 820
1
2
3
4
5