Alfa Romeo (Альфа Ромео)

Alfa Romeo — итальянский производитель высококлассных спортивных автомобилей с головным офисом в Милане. С 1987 г. Alfa Romeo входит в состав автомобильного концерна FIAT Auto S.p. A. Автомобили компании Alfa Romeo преимущественно продаются в Европе и США. На рынке их важным преимуществом являются двигатели самого высокого качества, обладающие превосходной мощностью.
Читать всю историю

Alfa Romeo Объявления и технические характеристики

Статьи и обзоры

  • УАЗ Патриот и УАЗ Пикап признаны самыми выгодными автомобилями по стоимости  владения
    УАЗ Патриот и УАЗ Пикап признаны самыми выгодными автомобилями по стоимости владения

    Хорошее вовсе не обязательно должно обходиться дорого. Автомобили УАЗ по стоимости владения оказались гораздо выгоднее всех одноклассников и даже большинства внедорожников и кроссоверов из более компактных сегментов.

  • На спорте. Subaru Forester Sport
    На спорте. Subaru Forester Sport

    В свое время автомобили с харизмой стали своеобразной «фишкой» Subaru. Японцы всегда старались использовать свой опыт в раллийных гонках и применять его в серийных разработках. Это помогло бренду обзавестись огромной армией...

Все статьи и обзоры

Новости

Все новости

Лучшие предложения о продаже Alfa Romeo

История Alfa Romeo

Alfa Romeo (Альфа Ромео) — итальянский производитель высококлассных спортивных автомобилей с головным офисом в Милане. С 1987 года компания входит в состав автомобильного концерна FIAT Auto S.p. A. Автомобили марки преимущественно продаются в Европе и США. На рынке их важным преимуществом являются двигатели самого высокого качества, обладающие превосходной мощностью.
В 1906 г. французский промышленник Александр Даррак создал предприятие Societa Anonima Italiana Darracq, в планах которой значилась сборка французских автомобилей Darracq. Но небольшие французские автомобили не нашли должного спроса в Италии того периода. Стоявший во главе предприятия Уго Стела взялся за реорганизацию производства. В результате в 1910-м году производство переносится в Портелло под Миланом. Вновь созданная компания получила название A.L.F.A. (Anonima Lombarda Fabrika Automobili).
В том же 1910 г. реорганизованная компания A.L.F.A. выпустила свою первую модель автомобиля под индексом 24 HP. Едва появившись в продаже, модель 24 HP уже в 1911 г. стартовала на соревнованиях Targa Florio, проводившихся на Сицилии.
В 1915 году владельцем компании A.L.F.A. становится профессор математики Никола Ромео, который пожелал, чтобы его имя фигурировало в названии марки. Так и появилось знаменитое на весь мир Alfa Romeo.
Именно с приходом Никола Ромео, компания начала свою гоночную карьеру в соревнованиях Гран При. Больших успехов добилась гоночная модель P2, которая в 1925 г. одержала победу в первом мировом чемпионате гоночных автомобилей.
В 1933 г. компанию национализируют. Управление предприятием осуществляет комитет, состоящий из акционеров и служащих в пропорции 50 на 50.
Параллельно с выпуском дорогих спортивных и престижных автомобилей, компания по поручению правительства налаживает производство военных грузовиков и авиадвигателей. Однако выпуск автомобильной продукции пришлось остановить с началом войны, а в 1943–44 гг. завод компании в пригороде Portello был полностью разрушен.
Первой моделью, которую итальянская компания выпустила в послевоенное время, стала 6 C Golden Arrow. Благодаря этой модели компания сумела восстановить свои заводы и провести модернизацию производства.
В 1950 году компания переманивает к себе известного инженера Orazio Satta. Главной его задачей было создание таких машин, которые сочетали бы в себе характеристики спортивных и семейных авто. Уже в 1953 году задача была решена – таким автомобилем двойного назначения, максимальная скорость которого достигала отметки в 225 км/ч, явился Alfa Romeo Ti.
Также в 1950 году компания представила модель 1900 с двигателем 1,9 литра, мощностью 90 л.с. и скоростью 150 км/ч. Через два года дебютировали 1900 Coupe и 1900 Spider, кузов которого был сконструирован кузовным ателье Pininfarina.
При всех своих достоинствах 1900-я модель не всем была по карману. С целью расширения круга потенциальных покупателей в 1954 г. на рынке появилась модель Giulietta. Благодаря изящной форме, комфортабельности и превосходной управляемости, Джульетта до сих пор считается своеобразным эталоном настоящей Альфа Ромео. Машина пользовалась популярностью, о чем говорит тираж – до 1964 г. выпустили более 131 тыс. экземпляров.
В 1960 г. компания перешла под контроль правительства Италии, и вскоре после этого серийные модели марки получили широкую мировую известность. В 1962 г. на рынке появилась модель Giulia, призванная сменить Giulietta.
В 1971 г. дебютировала модель Alfasud, оснащенная разработанным в сотрудничестве с компанией Porsche двигателем объемом 1186 см? и мощностью 63 л.с. Эта модель стала хитом последующего десятилетия, а также ознаменовала новый шаг в автомобилестроении не только компании, но и во всем мире.
К сожалению, конец 70-х годов стал очередным кризисным этапом в развитии компании. В поисках сильного партнера итальянский автопроизводитель был вынужден вступить в союз с компанией Nissan. Так в тесном сотрудничестве с японской компанией в 1982 г. появилась модель Арна, созданная на платформе Альфасуд.
В 1986 году компания входит в состав концерна FIAT. Проектирование нового модельного ряда ведётся с сохранением традиций, индивидуального стиля и технологий Alfa Romeo.
Первой моделью, созданной в составе Фиата, стала Альфа Ромео 164, дебют которой состоялся на автосалоне во Франкфурте в 1987 г. Модель стала рекордной по показателям аэродинамики кузова. Без каких-либо серьезных модернизаций 164-я модель просуществовала до 1998 г., вплоть до дебюта своего приемника, седана E-класса Alfa Romeo 166.
Ещё больше моделей компания представила в 90-е годы. В 1991 г. дебютировал спортивный седан под индексом 155, дизайн которого разрабатывала известная студия IDEA. В 1997 году ему на смену пришла 156-я модель, получившая титул Автомобиль года 1998. Модель 156 опровергла мрачные прогнозы по поводу того, что поглощение Альфа Ромео Фиатом, приведет к концу марки.
В июле 1994 г. выпускается хэтчбек Alfa Romeo 145, а в декабре того же года к нему присоединяется лифтбек с индексом 146. Обе машины были построены на платформе Фиат Типо.
Новое тысячелетие компания начала с дебюта своей компактной 147-й модели, которая пришла на смену хэтчбекам 145 и 146. Уже в следующем, 2001 году, новое авто получило титул «Автомобиль года Европы».
В начале 2000-х спрос на продукцию компании постепенно снижался, поскольку потребители были ориентированы не просто на автомобили с изысканным дизайном, которыми славится эта марка, но на более совершенную и высококачественную технику. Чтобы повысить уровень продаж, в 2005 компания выпустила сразу две новых модели: седан Alfa Romeo 159 и спортивное купе Brera, фото и технические характеристики которых Вы можете увидеть в каталоге на сайте Auto.dmir.ru.
С осени 2006 года для ценителей предлагается суперкар 8С Competizione ручной сборки.
К числу новейших моделей итальянской компании относится дебютировавший в 2008 году хэтчбек MiTo, построенный на платформе Fiat Grande Punto. MiTo - cамый маленький и самый бюджетный авто в модельном ряду производителя получил свое имя из названия городов, где был спроектирован (Milano) и запущен в производство (Torino).
Надо отметить, что, несмотря на высокую стоимость, все модели Альфа Ромео находят спрос на российском рынке. В автомобильном клубе марки на сайте Auto.dmir.ru Вы сможете поделиться своими отзывами о моделях итальянского производителя.